Q.월급에대해 여쭤보는데 ? 한인타운하구 한인식당에 취직하면 월급으로 묵어 버리는데 ...

지역California 아이디o**is51****
저희 친구가 말하기를 보통 한인분들이 경영하는 식당에 취직하면 한달에 1800불터 시작한다고하네요 ...하루 열시간 일주일 60시간씩한달에 260시간 내가 알기로는 캘래포니아주 시간당 10불50전인걸로 알고잇는데 이것을 월급으로 묵어서 준다고하는데 이월급이 많은돈인가요 아니면 ...답변 부탘합니다 ....감사합니다 ...

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/17/2009 8:44:19 PM
글쎄요. 1800불의 많고 적음은 기준이 없어서 잴수가 없네요. 하지만 한달에 얼마 받는게 중요한게 아니고 시간당 임금과 근무시간이 더 중요합니다.

캘리포니아 노동법에 의하면 하루에 8시간, 주 40 시간만 일하게 되어 있읍니다. 하지만 고용주의 요구에 의해서 오버타임을 할 수가 있는데 그러면 하루 9시간 부터 12 시간 까지는 1.5배를 더 주게 되어있고 또 주 40시간을 초과해도 1.5배를 더 주게 되어 있읍니다. 참고로 하루 13시간 부터는 시간당 2배를 받습니다.

따라서 시간당 임금과 근무시간을 비교하여 가장 자신에게 유리한 직업을 택하는게 옳다고 생각 합니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
o**is51**** 님 답변 답변일 12/17/2009 9:34:36 PM
네 답변주신분 감사합니다