Q.더 이상 약한자가 당하지 않게 도와주세요.

지역California 아이디c**asc**as828****
제가 3600 Wilshire #2040 에 위치한 Claire H Kim라는 변호사 한테 사기를 당했습니다. 그 곳에 일하는 Tina라고 한국 여자와같이 돈을 사기 당했습니다. 요즘 정말 어려운 경기인데 신분 때문에 상의 하고자 찾아간 변호사 사무실에서 사기를 치다니요... 약한자의 돈을 뜯어내가고..정말 너무 나쁜 사람들 같아요. 이런 변호사를 혼내줄 증거 자료는 다 있습니다. 엉터리Invoice와 계약 종이요. 더이상 저와 같은 피해자가 나오지 않도록 정부기관 에서 조사가 나왔음 하는데...방법이 있을까요?
그리고 변호사님들!
약한사람들 괴롭히지 마세요!

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/17/2009 9:11:46 AM
아래의 링크에 가셔서 서류 작성을 마치신 다음 마지막 페이지에 적혀있는 주소로 보내세요. 주정부에서 곧 연락이 올겁니다.

http://calbar.ca.gov/calbar/pdfs/DispComp.pdf

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 12/16/2009 3:46:26 AM
피해 내용을 자세히 간결하게 설명하여 올려 주세요
q**eam8**** 님 답변 답변일 12/16/2009 7:12:23 AM
억울한 일은 당한것은 이해합니다. 상대가 만일 변호사 인경우 더욱 조심하셔야 합니다. 인터넷 상에 실명을 거론하는 것은 또다른 어려움에 처할 수 있습니다. 위의 내용을 좀 수정하시는 게 좋겠습니다.
f**dpr****** 님 답변 답변일 12/16/2009 8:40:36 AM
변호사를 혼낼때에는 각지역에 변호사협회가있읍니다 거기에 신고하시면 협회에서 나와 자세하게 물어볼것입니다 그때 가지고있던 서류등을 보여주시고 카피해서 주시면 사기친 변호사는 사건의 크기에따라 제면또는 사법처리까지됄수도있답니다
B**ngnirv**** 님 답변 답변일 12/16/2009 11:16:32 AM
http://www.calbar.ca.gov/state/calbar/calbar_generic.jsp?cid=10136&id=1144

i**ini21**** 님 답변 답변일 12/16/2009 1:01:02 PM
사기 당한 것이 명백한 사실이라면 네이버, 다음, workingus.com, missyusa.com, uhak-usa.com, radiokorea.com 등등에 해당 변호사 사무실과 내용을 올려서 그런 변호사가 발을 붙이지 못하게 할 필요가 있을 것 같아요.