Q.엘에이 공원 관리국 문의

지역California 아이디c**saki****
안녕하세요.
전 엘에이에 살고 있습니다.
2살 아이와 거의 매일 공원 안에 있는
놀이터에서 한두시간 놀다가 옵니다.
공원 안에 있는 놀이터 주위에는
애완동물 출입을 금하기 위해
철조망으로 둘러싸여 있고
출입을 위해 여닫이 철문이 있었는데
얼마전에 그 문이 부숴졌는지
방치되어 있다가 누군가 치워버렸더군요.
그 후로 놀이터에 가면 신경이
많이 쓰입니다.
원래 그 놀이터 주위로 많은 사람들이
큰 개들을 데려와 목줄을 하지 않은채
공을 던지며 같이 놀았는데
얼마전에는 어떤 중형견이 놀이터로 막 뛰어
들어와 놀이터에서 노는 아이들에게
막 짖어대기도 하고 놀이터 안을
여기저기 뛰어다니는 겁니다.
저희 아이도 겁을 먹었고
1살도 채 안된 아이들은 엄마가 들어서
안았습니다.
공원 측에서는 이 문을 수리를 언제할지
모르겠고 놀이터 주위로 목줄 없는
대형견이 뛰어다니면 정말 어찌해야 할지 모르겠습니다.
문을 하루라도 빨리 수리해 달라고 요청하고 싶은데..
어느곳에 어떻게 요청하면 되는지 알려주세요.
그럼.. 감사합니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 9/12/2021 7:47:10 AM
목줄 없이 들어온 개를 발견 즉시 경찰에 신고 하십시오.
c**zz**** 님 답변 답변일 9/12/2021 9:29:39 AM
311에 걸어서 공원 관리 서비스 신청하겠다고 하세요. 접수는 되겠지만 시정되기 까지는 상당한 시간이 걸립니다. 영구적으로 문을 해체시킨거라면 공원 해당지역에 사는 거주민 10인 이상으로 부터 petition 사인을 받아서 설치 요청을 접수 시키면 됩니다. 공원 이용객에게 직접적인 위험 요소가 아니기에 이 또한 수개월 이상 걸립니다. 경찰에 백날 신고해봐야 사람이 물리거나 다치기 전엔 절대 출동 안합니다. 이런일이 빈번하게 목격되거나 당하는 일이라면 Animal Service 에 신고하세요. 문이 없어서 본인이 피해 당할 뻔한 정황을 설명하면 Animal Service의 요청이 일반시민이 하는 민원보다 빨리 대응해 줍니다.