Q.한국에서 산 거라도 버라이어존과 연결해서 쓸 수 있는 삼성폰 모델 좀 알려주세요

지역California 아이디d**gsan****

한국에서 폰을 사서 미국에서 버라이어존에 가입하여 몇 년 쓰려고 하는데 가능한 폰 모델 혹 아시는 것 있으면 좀 알려주세요. 한국에서 산 폰은 버라이어존과 안 맞는 경우가 많다고 해서 연결해서 쓰셨던 거 알면 그 모델을 사려고요.

회원 답변글
P**grim**** 님 답변 답변일 8/31/2023 3:09:23 AM
Samsung 에서 만드는 Android phone 이면 됩니다.
Samsung - Galaxy Z Fold4 256GB - Phantom Black (Verizon)
Samsung - Galaxy S23 Ultra 512GB - Phantom Black (Verizon)
Samsung - Galaxy S21 FE 5G 128GB - Navy (Verizon)
Samsung - Galaxy Z Flip4 128GB - Graphite (Verizon)
Samsung - Galaxy S22 128GB - Phantom Black (Verizon)
등등. 매장에서 이 list 보여주시면 알거에요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/31/2023 4:07:45 PM
버라이즌은 CDMA통신이므로 SK텔레콤이랑 같은 방식입니다. 요즘 폰들은 CDMA/GSM 동시에 지원할 수도 있겠지만 같은 삼성 갤럭시 폰이라 하더라도 통신사마다 다른칩이 들어간다면 호환이 안 될 수도 있어서 특정 브랜드로 구분하기는 100% 장담 못할 겁니다.
i**estman1**** 님 답변 답변일 8/31/2023 5:11:27 PM
굳이한국에서 폰을 사오시기보다는 미국에 오셔서 버라이존사이트나 대리점에서 약정하시고 (최소 2년) 구입하셔서 사용하시는걸 권해 드립니다. 몇년전에 다른 통신사인 AT&T 의경우 한국응 포함한 외국에서 구입해서 서비스 사용하던 폰들의 서비스를 중단한바있고 차라리 오셔서 구매 하시거나 미국에서 samsung.com을 통해서 구입하시는걸추천 드립니다. 가끔 언락으로 samsung.com을 통해서 구입을한 폰도 개통시좀 시간이 걸리는등 문제가 있는경우들을 보았습니다 참고하세요