Q.메릴랜드 지역에 사시는 분들께 여쭙니다.

지역Illinois 아이디g**290****
저는 지금 현재 중서부 지역에 살고 있습니다. 메릴랜드 지역으로 이주 하려고 알아보고 있는 중 입니다. 한인들이 살기 좋고 학군도 괜찮은 지역 좀 추천 바랍니다. 저희는 9살, 4살 난 두 아들이 있습니다. 그리고 이주를 하게 되면 당분간 아파트에서 살아야 할 것 같은데 2bed, 2bath 아파트 렌트는 얼마 정도 하는지 알고 싶습니다. 그 외에도 자세한 정보 좀 부탁 드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
f**h123**** 님 답변 답변일 6/8/2012 3:42:41 PM
먼저 와싱톤 쪽으로는 몽고메리 카운티는 전국에서 버지니아의 페어펙스 카운티와 더불어 수위권에 속하는데,

그만큼 집값이라든가 아파트 렌트비가 비쌉니다.

카운티 내에서도 학군에 따라 집값이나 렌트비가 차이 나지요.

학군에 따라 아파트 렌트비는 2 베드 기준으로 최하 월 1500 에서 2000 이상 입니다..

볼티모어 쪽으로는 하워드 카운티가 있는데,

몰고메리 카운티와 큰 차이는 없습니다...

더 필요하시다면 아는데까지 정보를 드리죠...........
asi**** 님 답변 답변일 6/8/2012 5:56:07 PM
아시겟지만,
미국의 수도 워싱턴DC가 메릴랜드와 버지니아의 일부를 떼내어 만든곳입니다.
따라서 메릴랜드, 북부버지니아, 워싱턴디씨는 생활권이 같습니다.

워싱턴디씨는 수도라서, 연방부처공무원과 변호사들의 오피스가 많습니다만,
이들의 집은 메릴랜드이거나 북부버지니아 입니다.
워싱턴디씨 시내에는 흑인우범자들만 삽니다.

북부버지니아와 메릴랜드는 워싱턴DC의 배후도시입니다.
상상도 못할 좋은 동네 많습니다.
막연히 살기좋고 학교 괜찮은 지역을 추천해 달라고 하면 쉽지 않습니다.
현재 중서부에 살고 계신다면, 물가의 차이를 감당하기가 쉽지 않을 것입니다.
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 6/8/2012 9:51:52 PM
http://www.city-data.com/ 검색해보세요. 그 시에 대한 모든 정보가 나와있습니다.
특히 범죄에 대한 정보도 나와있으니 한번쯤 확인해보시면 도움이 될겁니다.
렌트는 rent.com forrent.com 등
daniel choi (jung00)님 물귀신인가요? 왜 그러고 다니세요?
m**pol**** 님 답변 답변일 6/9/2012 8:02:35 AM
똥알아 DC시내에 흑인 우범자들만 산다는 말은 듣도 보도 못했고 나 역시 거기에서 보지도 못햇다
DC가 버지니아 안에 있는 것인데(경기도 속에 서울처럼) 메릴랜드 얘기가 왜 나오냐??
g**290**** 님 답변 답변일 6/9/2012 10:29:08 AM
여러가지로 좋은 정보 감사 드립니다. 근데 서로를 비방 하는 글보단 도움이 되는 글을 올려 주셨으면 합니다.감사 합니다. 건강 하세요. 좋은 주말 되시구요.
r**on**** 님 답변 답변일 6/9/2012 11:00:58 AM
노던 버지니아가 매릴랜드보다는 한국 마켓이나 음식점이 더 발달이 되어있구요. 학군도 전체적으로 상위랭킹 입니다. 메릴랜드는 아주비싼 베데스다 말고는 동네마다 차이가 현저하니 잘 골라서 가야 합니다. 한국인이 살기 좋은 곳은 이쪽 버지니아 페어팩스 나 비엔나라고 보시면 되구요. 렌트비는 1500 -2000 이상이라고 보시면 되지만 가끔 개인이 세놓는 콘도 같은 것은 1500에 더 가깝게 내놓습니다. 행운을 빕니다. 아직 애들이 어리니 아직 학군 걱정은 안해도 될거 같구요. 일단은 이동네 오셔서 직장을 잡으신담에 일 이년 지나서 학군 좋은 곳으로 거처를 정하면 될 거 같네요.
asi**** 님 답변 답변일 6/9/2012 2:11:02 PM
워싱턴DC는 버지니아 안에 있는 것이 아니고,
버지니아주와 메릴랜드 주 사이에 있다..
경기도 속에 서울이 있는 것과는 다르다. 지도만 보면 알 수 있는 것을,,,우기기는,
asi**** 님 답변 답변일 6/9/2012 2:29:53 PM
메이폴에게; 내가 너에게 지리공부까지 시켜줘야 하냐?
아메리칸히스토리나, 지오그래픽을 공부했다면,
워싱턴 DC 가 버지니아 안에 있다는 무식한 말은 안할텐데...뭐 서울이 경기도 안에 있는 것과 같다고? 아니거든.
워싱턴DC의 영토중 삼분지 2정도가 메릴랜드주에서 떼어낸 것이고, 나머지 삼분지1 정도가 버지니아 지역이다.
워싱턴DC는 메릴랜드와 버지니아 사이에 있다.
메릴랜드와 버지니아의 주 경계선이 포토맥강 인데, DC지역에서 경계가 어떻게 바뀌는 지 지도 좀 잘보렴.

경기도 안에 서울이 들어가 있는 것처럼, 버지니아 안에 DC가 들어가 있다는 무식한 이야기는 하지 말기 바란다.
그리고 DC 다운타운이 흑인우범지역인것은 그 지역 사람이면 다 아는 사실이다.
f**h123**** 님 답변 답변일 6/9/2012 6:25:24 PM
몽고메리 고교 졸업률 전국 1위…87.6%로 4년 연속 최고[워싱턴 중앙일보]
전국평균 72.7%