Q.노래방 기계 어떤게 좋을까요?

지역Tennessee 아이디W**ELOVE****
집에 노래방 기계를 설치하고싶은데 제가 사는 이곳 시골 테네씨엔 한국가계가 없어 도움 요청합니다. 어떤기계를 어떻게 살수있는지 알려주세요. 감사합니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 3/28/2012 7:15:29 PM
저도 노래방 기계 놓고 처음 몇달은 즐기다가 지금은 골동품 장비로... 괜히 돈만 낭비입니다.
그런돈 있으면 여행/영화나 즐기겠습니다. 노래를 무지무지 좋아한다면 모를까?? 그렇지 않다면 no,no...
w**ds5**** 님 답변 답변일 3/29/2012 4:26:59 AM
저도 시골 동네에서 25년을 살아 보았습니다 지금은 대도시에 살지만요
한인이 많은 큰도시엔 노래방도 많고 하지만 시골은 찾아 보기가 힘들지요..
그맘 충분히 이해가 됩니다
제생각엔 무선 노래방 기기가 아닌 어떠한 종류라도 별문제가 없으리라 생각 됩니다
가격이 비싸다고 좋은건 아니니까요..신곡을 업그레이드 할수 있는 기기 라면 더욱 좋겠지요...
외로운 타국 생활에 활력소로 이용하세요
t**inr**** 님 답변 답변일 3/29/2012 8:53:11 AM
아마 금영이 제일 인기가 많은것 같습니다. 지금 EBay 보니 모델 2500하는거 $345에 송료까지 포함되었다고하는데 그정도면 값도 괜찮고요. 아마 마이크는 따로 사셔야하고 처음에는 tv 에 연결해서 쓰셔도 되지만 천천히 앰프와 큰 스피커 연결해서 쓰세요.

신곡을 더하시려면 새 DVD /책 을 사셔야하는데 금영은 약 $80 하더군요. 하지만 미국살면서 한국에 새로나오는 신곡을 잘모르니 업그레이드하지 않게 되더군요.

가라오케 하나사셔서 힘껏노래부르시고 힘내세요.
W**ELOVE**** 님 답변 답변일 3/29/2012 5:35:51 PM
와우~~꼴뚜기님, 낭비하지않고 열심히 불러보겠읍니다.
John님, 시골생활을 해보셨다니 제 맘을 잘 아시는거같네요. 몇 안되는 주위 지인들과 잼나게 놀아보겠읍니다.
선달님, 필요한 정보 고맙습니다. 넘 친절하신거 같아요.
오늘도 홧팅!!!