Q.새 랩탑 컴퓨터에의 각종 프로그램의 설치 방법

지역California 아이디c**lsun****

휴렛 패커드(hp}윈도우 10 랩탑 컴퓨터를 구입한 후 컴퓨터에 장치된 음성

지시를 따라, 마이크로소프트 이메일을 입력, 기본 프로그램(오피스 등)은

설정했으나, 기타 유용한 프로그램들과 기존 랩탑에서의 파일들 이동 방법술이

미숙해서 더 이상 진행하지 못하고 있슴니다.

이 부분에 대하여 경지에 오르신 분이나, 해박한 지식을 가지신 분의 도움을

절실히 받고 싶슴니다. 물론 비용은 지불하렴니다.

회원 답변글
h**98**** 님 답변 답변일 12/27/2019 11:48:13 PM
기존의 컴퓨터에서 새컴퓨터로 프로그램이나 파일을 옮기는 방법은 여러가지가 있지만 가까이 계신게 아니라 제가 공짜로 해드리고 싶어도 쉽지가 않겠네요. 컴퓨터안의 모든 파일들은 폴더라는 개념을 사용하여 체계적으로 저장되어 있다는 사실을 아시는 분이라면, USB 드라이브나 SD.카드를 사용하여 구 컴퓨터에서 필요한 파일/폴더들을 골라 직접 복사하신후 새 컴퓨터로 옯기시는게 제일 간단하고 빠를 것입니다. 또 하나의 손쉬운 방법으로 권해드리고 싶은 것은 집에서 사용하시는 인터넷라우터의 컴퓨터및 파일공유기능을 이용하여 USB드라이브나 SD카드없이 홈네트워크상에서 공유폴더를 설정하여 구 컴퓨터에서 필요한 폴더나 파일들을 공유폴더로 옯기신후 새컴퓨터에서 복사하시면 됩니다. YouTube에 어느분이 따라하기좋게 설명해놓은 사이트가 있으니 보시고 찬찬히 따라해보세요. https://www.youtube.com/watch?v=O6R7mUyp4Ks