Q.wifi가 작동을 안합니다

지역California 아이디i**sh200****
No Internet Access라고 나오면서 wifi가 작동을 안합니다. 다른 컴퓨터, 태블릿, 스마트폰 다 되는데, 유독 랩탑 하나가 작동이 안됩니다.
Your device is connected, but you might not be able to access anything on the network.라고 나오네요. Change adapter도 해봤는데 도움이 안되네요.
잘 아시는분 알려주시면 감사하겠씁니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 9/9/2017 12:43:19 AM
답변이 늦였네요...

네트워크 상의 모든 장치의 전원을 껐다가 다시 켭니다.

광대역 모뎀에서 전원을 뽑고 무선 모뎀을 최소 3분간 연결하지 마십시오.
네트워크로 연결된 모든 컴퓨터를 종료합니다.
무선 라우터에서 전원을 분리합니다.
광대역 모뎀과 무선 라우터의 인터넷 또는 WAN 포트가 네트워크 케이블로 연결되어 있는지 확인합니다.
USB 케이블 또는 직렬 케이블이 광대역 모뎀에 연결되어 있는지 여부를 확인합니다.
무선 모뎀에 전원을 연결합니다. 무선 모뎀이 초기화될 때까지 약 2분간 기다립니다.
(해당 모뎀에서 인터넷 연결이 제대로 설정되지 않는 경우 모뎀을 분리합니다. 그런 다음 약 5분 후에 모뎀을 다시 연결합니다.)
무선 라우터에 전원을 연결합니다. 무선 라우터가 초기화될 때까지 약 2분간 기다립니다.
컴퓨터를 켜고 인터넷에 연결합니다.

렙탑을 리부팅을 여러번 하는것도 좋습니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 9/8/2017 4:38:17 PM
사용하시는 윈도우 버전이 어떻게 되시나요??
질문을 하시기 전에.. 기본적으로 정보는 주셔야지 설명이 가능합니다......
m**0**** 님 답변 답변일 9/8/2017 4:39:16 PM
그리고 해당 랩탑이 몇년식인지도 중요합니다.

그리고 Your device is connected, but you might not be able to access anything on the network 이 메세지가 어디에서 나온것인지도 알려주세요...
i**sh200**** 님 답변 답변일 9/8/2017 5:29:14 PM
죄송합니다. 제가 좀 컴맹이라서.... 제품은 ASUS 이구요, 년식은 정확히 모르겠는데 3~4년 된 것 같습니다. 윈도우 10인것 같구요, 문제가 제 사업체에서는 wifi가 잘 되는데요, 집에서는 안되네요.... 다시 한번 감사드립니다.
m**0**** 님 답변 답변일 9/8/2017 6:01:59 PM
집에서 사용하는 라우터의 문제인거 같습니다..
라우터에 설정모드로 들어가셔서 재부팅후에 다시 한번 해보세요.

평균적으로 대부분의 라우터 설정모드는 인터넷 브라우저에서
192.168.1.1 넣으시면 나옵니다.
i**sh200**** 님 답변 답변일 9/8/2017 9:17:31 PM
친절한 답변에 감사드립니다. 오전에 한참 집에서 씨름하다가 안되서 사무실 가져갔는데 자동으로 wifi 연결이 잘 되더라구요. 집에 다시 가져와보니 집에서도 잘 되고 있습니다. 아무것도 만진것 없는데 그냥 연결되네요. 어쨌든 친절한 답변에 감사드립니다. 앞으로도 의문사항 있으면 문의 드리겠습니다. 다시 한번 보여주신 친절과 호의에 감사드립니다.