Q.유튜브 로그인

지역California 아이디l**el**e17****

유튜브에   ' SIGN  IN '을 하지 않으면  구독 신청이나  라이브  채팅등을 할 수 없지요

그래서  유튜브 볼때  구독하기 위해   'sign in'을  했습니다

그리고  여기 저기  다른 동영상들을  보고  난 후   'sign  out '을  하지 않고  컴터를  껐습니다.

다음 날  유튜브 동영상을  보는데   'sign  in' 표시가  되있네요 .

전에는  그렇지 않았는데  제가  기억하기로는 . . .

원래  로그인 했어도  컴터를  shut down하고  유튜브 다시  보면  그때마다  매번

'sign in'을  해야 합니까?  어떤 것이  정상인가요?

요즘  유튜브  보노라면  가끔  유튜버들이  이런 말 합니다.

'독자들로 부터 구독이  저절로  취소되  있다고 합니다.  확인해 주세여'

저도  그런 케이스 인가요?

회원 답변글
k**vist**** 님 답변 답변일 8/25/2020 11:59:59 AM
기본적으로는 말씀하신데로 로그인 상태가 유지가 되는데 구글로 로그인 하셔서 세팅을 한번 둘러보셔서 사인-인 상태로 있도록 하시던가 구글 자체에서 로그인을 해 놓으신뒤 유투브를 이용해보세요. 혹 브라우저가 private mode 나 incognito 모드로 켜지면 모든 로그인 상태가 유지가 되지 않습니다.