Q.070 인터넷전화 사용해보신분...

지역California 아이디c**y****
미국에서 070 인터넷전화 설치후 미국에서 사용중인 핸드폰이나 일반 유선전화기로 그 070 번호에 전화를 걸수가 있는가요? 있다면, 인터넷 번호 그대로 070-1234-1234로 누르면 되는지 아니면 한국에 전화거는대로011-82-70-1234-1234로 하는지요? 그리고 전화요금은 어떻게 나오는지요?(국제전화요금으로 나오는게 아닌가해서요..)

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 2/25/2011 12:09:00 PM
미국회사인 070 을 하셨다면 070 전화번호도 있지만 미국 전화번호도 있습니다.

한달 정액제로 미국내 통화는 무제한으로 사용하실수 있습니다.

한국 070 인경우는 미국내로 전화할려면 한국에서 전화하는것 처럼 011-82-****

이런식으로 다 눌러주셔야 합니다.

가입하신 070 회사가 한국회사인지 미국회사인지가 중요합니다. 지역이 미국이든 한국이든 상관없으니 어느 회사의 전화기인지 확인하시기 바랍니다.

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 12/9/2010 5:28:18 AM
070 전화는 한국과 통화할때만 사용하세요.
한국에 등록되어 있고, 요금도 한국에서 내지요? 한국에 있는 전화라 생각하시고, 한국에 전화걸때만 사용하세요.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/9/2010 6:27:20 AM
미국의 휴대폰으로 전화하시면 국제전화요금으로 나옵니다.
h**52**** 님 답변 답변일 12/9/2010 9:45:13 AM
나는 지금 사용하고 있는데 한국에서 한국으로 사용하는 요금과 같고 예전 일반 유선전화나 핸드폰보다 가격이 저렴합니다. 나는 아직 비지니스가 한국에 있어서 인터넷 전화 많이 쓰는데 비용이 아주 저렵합니다. 2만원-4만원정도 나옵니다. 그리고 그냔 070-... 누르면 됩니다. 한국과는 절대 국제전화 아니고 대신 미국내로 걸때 국제전화 됩니다. 070은 미국에서 사용해도 한국전화이고 다르른 지역은 국제전화입니다. 그리고 전화기만 들고가면 여기 미국 여기저기서 핸드폰처럼 한국으로 사용가능합니다. 그리고 skype라는 것이 있는데 역시 세계 어디든 무료전화 가능한 방식입니다.
m**on**** 님 답변 답변일 12/9/2010 10:20:28 PM
070전화는 같은 사업자끼리는 무료입니다. 미국에서 다른사람도 070을 사용할 경우 그 사람에게 전화를 걸어도 한국 국내 요금이 적용됩니다. 미국내에서 인터넷 전화를 사용해서 미국내 거주자에게 전화를 걸때는 www.ooma.com 을 사용하시면 좋습니다. 일반 전화기에 연결하는 라우터와 비슷한 것인데, 전화번호는 본인이 선택할 수 있고. 발/수신이 다 됩니다. 타인에게 전화를 걸 때(핸드폰, 유선전화 상관없습니다) 무료입니다. 현재 AT&T 전화번호를 사용하고 계시면, 이 번호를 이전도 할 수 있습니다. 저희 회사, 집에서 기존 전화를 끊고 사용중입니다. 아직까지는 문제가 없네요..