Q.EZ PASS 관련 질문입니다.

지역New York 아이디gka****
현재 NJ EZ-PASS 소유중입니다.

NY EZ-PASS 로 바꿀 예정인데 어떻게 해야 되는지 알려주세요.

제 차는 뉴저지 번호판이긴 한데요...

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/3/2014 1:17:07 AM
왜 바꾸는 지 궁금하군요.
뉴욕것이나 뉴저지것이나 같은데 왜 바꾸는 지?
홈페이지에 들어가서 해지하고, 뉴욕 홈페이지에 가서 가입하면 됩니다.
s**10**** 님 답변 답변일 6/3/2014 10:05:35 AM
바꿀 필요 없습니다. 뉴욕에서 13년 전에 만든 이지패스 뉴저지이사온이후로도 쭉 계속 사용하고 있습니다.
헛튼짓 입니다 ㅎ
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/3/2014 10:58:44 PM
일반적으로 바꿀 필요가 없지만, 특별히 바꿀이유가 있는 사람은 바꿔야지요.
그래서 그 이유를 물어 본것인데..

이지패스도 특별한 옵션이 있습니다. 예를 들면 뉴욕 업스테이트에서 i-87, 태판지브릿지, 쓰루넥브릿지를 출퇴근용으로 매일 이용하시는 분은 특별할인패스에 가입할 수도 있고요.
공항에 자주가는 사람은 이지패스프러스에 가입하면 주차요금도 결재 가능하고,
뉴욕패스만 가능한 것도 있고....

바꿀이유를 설명하면 그에 맞는 정보를 드리려고 했ㄴ은 데,
질문만 올리고 댓구가 없으니, 이하 생략입니다.
gka**** 님 답변 답변일 6/5/2014 11:45:38 AM
flyingmonkeys님...
늦게답글 올립니다.
자세한 설명 넘 감사드립니다.
말씀하신데로 뉴욕쪽 브릿지로 출퇴근 할 지도 몰라서요... 뉴욕 이지패스로 바꿀까 했던 거였습니다.
그러면 홈피 가서 해지 하고 뉴욕 홈피에서 가입하면 끝인 건가요? 차 번호판이나 드라이버 라이센스는 뉴저지로 할 건데요... 괜찮은 건가요? 다시하번 답글 부탁드리겠습니다. ^^