Q.상속

지역California 아이디e**cki****

아들이 집을 구입하기에 만불정도 돈을 보조하려는데 상속으로 한다면

1.부모는 세금을 얼마나 내야하는지?

2.아들은 세금을 얼마나 내야하는지요?

3.매해 상속할수 있는 금액에 제한이 있는지요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/29/2021 11:07:59 PM

안녕하세요

만불정도는 Gift Tax Exemption 만으로도 커버 가능하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/27/2021 7:48:06 PM
상속으로 하는 대신 Gift로 주시면 세금 걱정 없습니다.

이번달안에 주셔야 한다면 $15,000불까지 줄수 있지만 다음달 부터는 일년에 $16,000불까지 손쉽게 줄수 있습니다.

부동산 전문가(ex. 김영산)께 문의해 보세요.

https://youtube.com/c/%EC%98%81%EC%96%B4%EA%B6%8C%EC%9D%BC%EC%83%81%EC%82%B6%EC%9D%B4%EC%95%BC%EA%B8%B0%EC%98%81%EC%9D%BC%EC%83%98

영일샘 榮一三
e**cki**** 님 답변 답변일 12/30/2021 6:37:34 AM
답변 감사합니다.
Gift Tax Exemption을 하면 부모와 아들의 세금은 어떻게 되는지요?