Q.소셜금에서 메디케어비 공제하고 지급하는가요

지역Georgia 아이디j**ngsikcho****

궁금증 플어즈세요

제가 긍금한건 소셜에서메디캐어 비용을 공제하고 나오는걸로 알고있는데

듣기엔 소셜금이 작으면 메디케어빌 공제안한다는 예기가 있는데 맞는예긴지요?

바쁘시더라도 궁금증을 풀어주시옵길 바라나이다.

고맙고 감사의 말씀 먼제올립니다.

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/24/2023 5:14:00 PM
사회보장국 규정 SM 00850.475.에 의거하여,

소셜연금이 메디케어 보험료 보다 적은경우
메디케어 보험료를 소셜연금에서 공제하고

사회보장국은 메디케어 보험료 청구서를
메디케어 수혜자에게 따로 보내어
그 나머지 보험료 금액을 받아냅니다.