Q.EDD 에 관해 여쭙습니다

지역California 아이디j**nonly669****

아시는 분있으시면 도와 주시면 고맙겠습니다.

실업수당 신청할당시 인컴텍스를 보고 하기전이라 정확한 금액을 잘몰라서 18,000불로 기록해서

저는 지금 현재 edd 에서 1099 으로 pua 주당 175불을  받고 있습니다.

그런데 이번주에 edd 로부터 2019년 인컴텍스를 12월 11일까지 보내라고 합니다

인컴텍스 보고를 10월 에 했는데 비지니스를 닫고 인컴이 없다보니 마이너스로 텍스 보고를 하게 되었습니다. 이럴경우 edd 에서 certify 를 하라고 연락이 오는데 해야 하는지? 혹시 그동안 받은 실업수당은 어떻게 되는지? 많은 걱정이 되서 이렇게 글을 공유 하게 되었습니다.

작년 5월까지 비지니스를 운영하다가 너무 어려워서 문을 닫았습니다.

그리고 뭐라도 해야 겠기에 부동산 라이센스가 있어서 가게 문을 닫고 바로 부동산회사에서 일을 시작 했는데 사실 지금까지 인컴은 없습니다. 고맙습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/27/2020 9:13:00 AM

안녕하세요

실업수당 신청당시 고용주를 본인으로 기입하셨었는데, 작년 5월에 해당 비즈니스를 닫았었다면, 받으신 실업수당을 반환하셔야 되실수도 있다고 사료됩니다. 다만 이전 고용주가 있었고, 해당 고용주한테 받은 월급 기준으로 신청하셨었다면,  전체 세금보고 수익이 아니라 당시 받았던 월급 기준으로 산정될수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**amo**** 님 답변 답변일 11/27/2020 8:29:26 PM
PUA 받으실 수 있는 자격은 되시는데 $167 을 받으셔야 하는데 $175을 받으셔서 차액금은 전부 반납하셔야 할 거 같지만 금액이 많지는 않네요. 비지니스를 문 닫은 것과 펜데믹 지원 실업 수당을 받는 것과는 무관 합니다.
유트브에 EDD 에 대한 한국분들 동영상들 많으니 참고 하세요. 여기는 전문가가 없는 거 같아요.