Q.제가요...너무 화가나서 정말 뭐라도 해야..

지역California 아이디Y**na8****
어떤 이상한 님이...저에게 줘여할돈이 $200 정도 있었는데... 제가 받아야 할돈이고 ...
그렇게 채무관계가 있는중에 제가 밖으로 나갈 사정이 여유치 않아서 제가 돈이 없어서도 아니고요.. 제 폰요금을 내야하는데 정말 제가 나가서 내기에는 너무 여건이 힘들어서 부탁을 했어요.
그것도 요금중 일부를요...
전 Verizon 한달 70불씩 내고 사용하는데... 일단 프리페이폰입니다. 정확한 제 신상은 들어가지 않은 여차저차 30불은 이미 제 폰번호로 있는상황에 40불이 모자라서 부탁을 했고 이상한님이 어떻게 해야하냐고 묻길래...verizon 가서 요금을 내던지 아니면 기프트 카드를 사서 번호를 보내 달라고 했고, 먼저 기프트카드를 사서 보내줬는데 ... 전혀 사용이 되지 않더라고요..그래서 사용이 안된다고 하니...이상한님이 직접 verizon에 가서 연락준다고 하더니... 그 카드는 사용이 안되고 처음에 리필카드를 사야했다고..이렇게 된이상 본인이 그냥 결재를 하겠다고...그래서 저도 그러라고했습니다.
근데 이게 참 어이없게...이상한님과 제가 싸우게 된거예요... 몇칠후에 그래서 저흰 서로 연락하지 않기로 했고 그냥 그렇게 마무리 되었음 좋았을것을.....
갑자기 제 핸드폰이 사용이 안되더라고요. 그땐 그냥 와이파이만 써도 되서 뭔가 잘못됐나했지만 , 제가 너무바빠서 조금이따가 알아보자하고 몇일을 보내고 무슨문제인지 알아보려거 고객센터에 전화하니 대리점으로 방문하라고 하더라고요.그래서 대리점에 갔더니 글쎄 이상한님이 자기 카드를 도난당했고 도난당한이후에 결재가 됐다고 신고를 했다고 합니다. 그래서 제 폰 번호는 해지가 되어서 사용하지 못하는 번호가 되었고 제 기기만저 사용하지 못한다고 합니다. 무슨이런 ××같은경우가...분명 본인이 대리점에가서 카드로 결재해놓고 이렇게 카드회사에 말하고 .... 카드회사는 그사람 말만 믿고 확인도 안하고 무작정 이런식으로 일처리를 하나요? 이사람이 지금 카드회사에 사기친것이고 저는 무슨 죄로 이렇게 당해야 합니까?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/19/2020 10:48:58 PM
날도 덥고 듣기에 짜증이 난다.
매사에 똑바로 처리해 야지.
Y**na8**** 님 답변 답변일 7/20/2020 12:46:06 AM
제가...물어보눈거거든요...제가 일처리를 잘못했다는?
제가 큰죄를 지었나봐요...줄돈으로 핸드폰 비좀 내달라고 하면 일처리 못하는거고, 되게 큰 잘못한건가봐요?
그리고 저는 지금 어떻게 그사람이 카드회사에 허위신고한것이기에 조치를 취하고 싶어서 어떻게 해야하나 물어본건데....허위신고로 피해받으면 그냥 당하고만 있어야 하나 하고 물어본건데...뭐가 그리 잘못한건가 싶네...
M**bership202**** 님 답변 답변일 7/20/2020 7:03:18 AM
Do not trust Koreans. I do not like them. Most of them are low life trailer trash...Look at the way they eat at the table. put their elbows on the
table talk with mouthful. They are disgusting.
7**0**** 님 답변 답변일 7/20/2020 9:10:52 AM
요즘같은 시기에 질문과 답변이 모두 신선한 자극이 되는군요. 특히 m**bership 의 답변은 환상적 입니다.
nom**** 님 답변 답변일 7/20/2020 9:56:51 AM
돈을 빌려주고 피해를 입으셨네요, 저도 큰돈은 아니지만 빌려주고 못받은 경험이 있습니다.. 안타깝지만 포기하시고 빨리 잊으시는게
편하실것 같습니다. 스몰크레임 해도 비용이나 감정소모를 생각하면, 거기다 판결에 이겨도 별로 강제성이 없어서 이래저래 힘드실거예요. 댓글 달으신 3분들 인성이 의심스럽네요. 해결책이 아니라면 위로를 하는것이 인지상정인데 속상한사람 더 상처주는 댓글, 한인을 비하하는 인종차별성 발언, 신선 하다고까지 한 마지막 댓글까지 과연 내나라 동포가 맞는지 의심스럽네요.
7**0**** 님 답변 답변일 7/20/2020 10:10:45 AM
nom***. 포기하고 빨리 잊는게 편할거라는 말은 도움이 되는 얘기구나? 헌심하기는...본인의 인성 이나 의심 하거라..ㅉㅉㅉ
nom**** 님 답변 답변일 7/20/2020 11:20:09 AM
스몰크레임에 이겨도 상대가 차일피일 미루게 되면 강제성이 없어 결국은 포기한 경험이 있어서 의견을 올렸을뿐입니다.
익명으로 숨어서 예의없이 댓글을 올리지 않았으면 싶군요.
Y**na8**** 님 답변 답변일 7/20/2020 11:58:46 AM
전요 . .사실 돈은 상관없고요. 이사람을 두번다시 이렇게 못하게 혼내주고 싶은 마음이 큽니다.
바늘도둑 소도둑 된다 고 하자나요... 이렇게 카드사기란 것을 조그만하게 친거자나요...
나중에 이사람 큰사기 안친다는 보장도 없고 이사람인생도 구제해줄겸...혼내주고 싶습니다. 솔직히 피해 받은 금액은 돌려 받을수 있다는 건 포기했고요...
자꾸 사람을 가지고 놀구있는 이넘을 저도 솔직히 빅엿이 아니더라도 뭔가 이사람에게 타격이 있었음 좋겠어요.
카드 회사 허위신고로 카드가 취소 되던지...어카운이 닫히던지 리포트가 올라가서 신용에 문제가 생기던지..이런거 할수 없나요?
원래 미국 크레딧 카드 회사가 이렇게 허술한가요???
d**ronit**** 님 답변 답변일 7/21/2020 8:31:14 AM
오지랖도 유분수지 일처리를 어떻게 했으면 이지경까지 갑니까 ?
알아서처리 하시고 이러케 살지마세요..
s**hoo**** 님 답변 답변일 7/21/2020 2:32:32 PM
여기 ASK미국에서 질문을 하면 알면 답하고 모르면 글을 안올리면 되는대 소수 한국개자식들이 질문한사람 비난하는 경우가 있는대 그러지말자. 요사히 살기도 많이 힘들어졌고 전염병이 돌아 사람들이 고생하는데 글을 올린사람은 사정이 있어서 물어보는 것인대 일부 한국놈들 못된근성 버리자. 어떤 변호사분과 목사분은 돈하나도 안받고 친절하게 알려주는대 그분들좀 배우자. monkey 는조심하는게 좋을것이다.
K**t**** 님 답변 답변일 7/23/2020 4:30:07 PM
한국 살다 미국오면 시스템이 참 허술하다는걸 많이 느끼죠,. 한국사람 만큼 사기치는 사람들이 많지 않기 때문이죠. 미국 오래 살다 한국가보면 진짜... 쓰레기들 천지죠.