Q.인종차별

지역California 아이디f**c****

안녕하세요

전 한국사람인데 저희남편이 화교에요

그런데 조금전 제가사는 아파트건물주가 전화가와서 받았는데

글쎄 아파트매니저가 건물주에게 화교는 질이좋치안다며 비하하는말들을 했다는거예요.

이런말들은 인종차별아닌가요?

그사람을 처벌받을수 있다면 처벌받게해주고 싶어요

알려주세요.

한가지 더 저희가 이번6월달에 한달만 집세를 못냈어요

7월엔 냈구요

여기서 7년정도 살았는데 월세를 못냈건 처음입니다 코로나때문에...

그런데 메니저가 월세도 못내는주제에 컨프레인한다며

저희를 집주인에게 모욕했데요

이메니저는 지금 새로왔는데 한3개월정도 밖에 안되었어요

저희아파트 들어오는 로비에 쓰레기냄새에 파리가 수백마리가 유리에 붙어있어도 신경도 안써 두달정도

참다가 얘기했더니 글쎄 집주인한테 우리가 한말이 다 거짓말이라고 얘기하면서 월세 못내는주제에라는 말을했데요 ㅠㅠ

회원 답변글
w**ee021**** 님 답변 답변일 7/17/2020 7:09:23 AM
인종차별은 맞는것 같은데요~처벌을 원하는 과정에서 발생하는 집 주인으로부터 불이익을 당하지 않을까 염려 되네요 ,시끄럽다며 그냥 이사 나가 주세요 라고하면 더 힘든 싸움이 되지 않을까요 ,,, 경제적으로 여유가 좋지 않다면 똥이 드러워 피한다는 생각으로 그냥 매니저와 부딪치지 말고 이 시간을 견디시는것이 어떨까요 자금은 코로나때문에 이사도 ,경제적인면도 모두 힘들기 때문에 움직이면 안되니까요 잘 해결되었으면 좋겠네요
4**ki**** 님 답변 답변일 7/17/2020 7:35:08 AM
본인에게 직접한 말도 아닌데... 인종차별이라 할 수 있나요? (그 주인은 설사 그런 말을 들었다고하더라도 그것을 옮기는 의도는 무엇이죠? 혹시 자신이 하고 싶은 것을 돌려서 말했나??? 하여간 속담에 임금님에게도 안 듣는데서는 욕한다고 하는데, 본인에게 한 말도 아니고... rent 밀린 상황에 다른 것으로 심기를 건드릴 필요없겠죠!
J**S**** 님 답변 답변일 7/17/2020 2:38:59 PM
기본적인 것부터 하시고 문제제기는 추후에 하심이 좋을 듯 사료됩니다.