Q.리테일 펫샾에 대해서 문의드립니다.

지역California 아이디k**heri****
안녕하세요? 혼자 인터넷 서치만 하다가 답을 찾을 수 없어 다시 문의 드립니다. 제가 얼마전 펫샾 오픈에 대해서 문의드렸었는데요, 제가 렌트 하려는 리테일 샆이 전에 도넛샾이었는데 지금은 아무것도 없고 텅 비어있습니다. 구조가 가게 중간에 벽으로 분리되어 있고 도넛샵 주방으로 사용했던 곳 천장에 후드만 남아 있고 싱크대도 다 없애고 텅 비어있는 상태입니다.
제가 궁금한건 기존에 도넛샾이었는데 리테일 샾으로 사용해도 되나요?
원래 싱크가 있던자리에 새로운 싱크를 인스톨해서 개인용도로 사용해도 되나요? 혹시 이것도 헬스에 인스펙션 신청해야 하나요?
너무 질문이 많아 죄송합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/7/2021 3:34:04 AM
1. 네, 됩니다.
2. 네, 됩니다.
3. 안해도 됩니다.
심플하게 생각해보면 답이 나옵니다. 일반 오피스 공간에 탕비실 있죠, 커피 만들고 차 만들어 타먹고 도넛 먹는곳 이요. 거기에 싱크대 설치되어 있잖아요. 그런곳에 헬스 인스펙션 받지 않습니다. 하지만 님께서 말한 그곳에서 음식이나 다른 펫푸드를 만들어서 판매를 할 경우는 인스펙션 뿐만 아니라 퍼밋도 신청해야 합니다.
k**heri**** 님 답변 답변일 4/7/2021 9:21:44 AM
님 말씀데로 회사 탕비실도 싱크대 있네요ㅎㅎ 답변 감사드립니다^^