Q.변호사 안사도 될까요?

지역Connecticut 아이디n**mallife070****
이틀전 20대 우리집 딸아이가 마약하는 남사친만나러 나간다는 걸 나가지 말라고 했는데 우리애가 평소에도 우울증이있고
엥자이어티가 있는데 그날따라 폭발해서 바로 911 신고해서 경찰이 우리집에 왔었고
저한테 미스디미너(경범죄) 차지(disorderly conduct, unlawful restraint)를 하고 코트에 오라는 summon(7월6일 월요일 아침9시에 코트 히어링 날짜) 페이퍼를 주고 갔어요…전 단지 그 애만은 안만났으면 좋겠다고 말로만한것 뿐인데 우리애가 화가 엄청나서는 자기를 안믿어준다고 소리 소리 치고 그러더니 경찰에 신고하더라고요..
경찰보고 자기를 못나가게 제가 막았다고 말했나봐요..ㅜ

그래서 경찰있는동안 우리애는 뉴욕으로 나갔고요… 그러고 나서 경찰도 갔고… 어제 오후늦게 그래도 다행히
우리애가 그러더라구요…자기가 신고한 이 케이스 드랍시킬거라고요..그리고 경찰한테 전화해 보겠다고 했고요…
그런데 오늘 오전에 그 담당경찰과 통화가 되었는데 경찰자신이 드랍 못시킨다네요 아무리 피해자인 우리딸이 드랍해 달라고 해도요…

그냥 월요일날 옷 잘 입고 코트가서 검사한테 말해보라고 하더라네요..그래서 월요일 저랑 딸이랑 같이 코트에 가기로 했어요..
그런데 제가 따로 변호사를 사서 변호사랑 같이 가야 하나요? 아니면 저같은경우는 굳이 변호사 안사도될까요?
질문#1: 우리딸애가 월요일날 저랑같이 코트에가면, 검사를 따로 미리 만날수 있을까요?
보통이런경우 검사나 판사가 드랍이나 디스미스 시켜줄것같나요? 우리애가 잘 말하면요…
그냥 자기가 그동안 펜데믹이라 집에만 3달 줄곧 있어 자기 감정이 또한 우울해서 신고는 했지만 실제로 자기가 과장했고 우리엄마가 잘못이 없다고 한다면요? ( 실제도 그랬고 우리애도 동의해요 이젠.. 자기가 911신고한건 잘못이라고 인정해요 질문#2:변호사를 대동하는것과 안하는것이 얼마만큼 저같은경우에 영향을 미칠까요? ㅜㅜ
변호사 이번엔 꼭 안사도 될까요? 일단 월요일 가 보고 결정해도 될까요?

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 7/4/2020 1:05:24 PM

제 생각에는 월요일에 가서 상황을 보고 결정하셔도 될 것 같습니다.

우울증이 있다고 하셨는데, 먹는 약이 있으면 그것을 가지고 가시기 바랍니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCAm2N2SK1isL1Gc69K6LNKw

서보천 [법률상담]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/4/2020 11:54:24 AM
변호사님과 동행 하면 나쁠건 없죠. 반거로우시면 따님과 가보시고 혹시 우울증약 처방전 사본이나 정신건강관련 약 관련 사본 있으면 가져가보세요. 별일 없이 케이스 종료 될거에요.
s**el**** 님 답변 답변일 7/4/2020 11:53:09 PM
글세요... 판사님은 그 해당 사건에 재량이 있으시니깐요... 그래서 변호사님이 동행 하시면 상황에 따라 변호 해주시죠. 큰 사건 아니니... 따님이랑 상황을 솔직하게 이야기 하시면 큰 문제 없을것 같습니다. 영 찜찜, 불안 하시면 변호사님과 상의 하시고 같이 법원에 동행 하시면 좋을것 같습니다.
s**el**** 님 답변 답변일 7/5/2020 12:57:31 AM
만약 따님이 우울증 약을 복용 하신다는 사실을 증명 하시기 어려우시면, 당시 상황에 정신적으로 힘드 았고... 서로 오해가 있었고 사실 을 이야기 하시면 큰 문제 없을것 같습니다. 당시 폭행이 있어 경찰이 체포 한 시건도 아니고요...!!! 아무쪼록... 이런저런 걱정하실만한 일이 있으시면 변호사 님과 전화 상담 이라도 해보세요... 건강하시고 행복 하세요!!!!