Q.ssi ssa 다른점

지역California 아이디s**ullov****

나이가 들어서   대체 뭐가 다른지요

쉽게 설명 부탁 드림니다 .감사 함니다

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 10/18/2020 4:40:03 PM

SSI는 보통 월페어라고 하는 것입니다. 미국 시민권자의 경우에 세금 보고를 하지 않은 사람들이 받을 수 있는 것입니다.

SSA는 10년 이상 세금 보고를 한 사람들이 받은 연금입니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/c/%EC%84%9C%EB%B3%B4%EC%B2%9CTVBOCHEONSEO/videos

서보천 [법률상담]

회원 답변글
Z**za**** 님 답변 답변일 10/18/2020 5:10:25 PM
사회보장연금(SSA)는 10년 이상 일을 하게 되면 노동 크레딧들이 40개가 적립이 되고 62세 이상의 나이로 은퇴를 한 후에 받게 되고

생계보조금(SSI)는 65세 이상의 사람들과 아이들을 포함한 실명된 사람들이나 장애가 있는 사람들로서 이전에 전혀 한 번도 일을 하지 않았던 사람들에게도 혜택이 주어지죠.

SSA를 받는 사람일지라도 소득이 낮은 경우 SSI 동시 수혜가 가능하다네요. 그리고 SSA는 가족도 수혜가 적용되지만, SSI는 주 마다 수혜의 적용이 다르며 가족들에게는 혜택이 적용되지 않는다니 알아 보시길.

s**iorworl**** 님 답변 답변일 10/20/2020 7:09:06 PM
SSI는 Supplemental Security Income의 약자로서, 미국 정부에서 저소득층에게 주는 보조금입니다. SSA는 위의 설명대로 미국에서 10년이상 텍스를 내신 분들께서 본인이 낸 텍스를 다시 돌려받는 은퇴연금입니다.
시니어 커뮤니티 사이트 중에 시니어월드USA라는 곳에서 더 자세한 내용을 보실 수 있구요, 상담도 해 주는 것 같으니, 참고하세요. 주소는 www.seniorworldusa.com 입니다. 도움이 되셨기를요.