Q.제가 일하는 햄버거 가게에서의 불법에 관해서.

지역Virginia 아이디x**hapt****

저는 미국 한 햄버거 가게에서 일하고 있습니다.

며칠 전 유통기한 8일 가량이 지난 햄버거 빵 위에 곰팡이가 조그맣지만 하얗게 피어있는 걸 보고

"우리 당장 이걸 버려야 한다." 라고 했지만

미국 매니저가 말하길

"이건 페니실린으로 사람이 먹어도 아무 해도 없어. 난 계속 보기 좋은걸 잘 골라내서 팔거야."

라는 식으로 저에게 대답했습니다.

곰팡이 난 빵이 개수가 달러로 약 600-700불 가량 되었기에 손해를 보고 싶지 않아 그랬던것 같습니다.

하지만 만약 손님이 먹고서 식중독에 걸려 고소를 하게 되면 몇백불의 문제가 안되기에 일단 대판 싸웠습니다만.

이 경우는 어떻게 해야하나요?

사진은 몇 장 찍어두었지만.

앞으로 큰 문제가 될 것같습니다.

제가 고소를 할 수 있나요?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/13/2020 5:56:10 PM
"만약 손님이 먹고서 식중독에 걸려 고소를 하게 되면 몇백불의 문제가 안되기에" 이게 무슨 말이죠?
글쓰신분이 고소할건 없을것 같고
Public health safety에 신고는 할 수 있습니다.
x**hapt**** 님 답변 답변일 9/13/2020 5:58:49 PM
윗분 댓글에 대한 답입니다.

만약 가게가 고소를 당하면 몇백불이 아니라 몇만불이 깨질수 있는 문제라는 의미의 글이었습니다.

글을 잘 못썼네요.

그리고 좋은 정보 답변 감사드립니다.
7**812678**** 님 답변 답변일 9/14/2020 11:07:30 PM
참고하세요.http://travel.chosun.com/site/data/html_dir/2008/12/01/2008120100719.html
그리고 훌륭한 직업 정신을 가지신건 알겠지만,앞으로 큰 문제가 될지 안될지는 본인께서 너무 걱정하실 문제가 아닌것 같습니다.매니저&오너에게 설명하시고 안된다면 그건 그들의 몫입니다.
p**ehil**** 님 답변 답변일 9/15/2020 6:20:54 PM
주인이나 매니져 입장에선 똥 밟았겠네.
s**84**** 님 답변 답변일 9/16/2020 2:00:16 PM
내가 정의에 넘쳐 불법은 못보겠다면
한마디하고 거길 그만두면 됩니다
그것도 아니면서
뒤에 숨어서 어떻게 고발할 방법이 없을까 잔머리만 구르는 당신은
최악의 배신형
그동안 일 시켜주고 벌이가 있게 해준 가계에 대한 보답을 그런식으로 하는 당신을
비지니스계에서 블랙리스트로 올리고 싶네
만약 당신이 가계를 한다면 당신같은 타입이 불법 저지를 확율은 200프로. 장담함.