Q.일하다가 생긴 어깨통증

지역California 아이디i**88****
식당에서 고기를 썰다가 기계가 좋지않아 무리하게 쓰다가 어깨통증이 생겻습니다.팔을 들수없을정도로 통증이 와서 파스를 붙이고 일을햇습니다 주인도 알고 잇고요.지금은 직장을 그만둔 상태입니다 .치료를 받고 싶은데 어디서 부터 시작을 해야 하나요.아시는분 알려주세요 감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/3/2020 9:04:34 AM

안녕하세요

직장상해 보험 전문변호사에게 연락하셔서 클레임을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/3/2020 10:43:50 AM
연세가 4-50대면 오십견? 스테로이드 주사로 쉽게 치유될 수도 있기도합니다.
k**im5**** 님 답변 답변일 7/5/2020 3:44:31 PM
오십견일 가능성이 90%이상이라고 봅니다.
오십견의 원인은 셀 수 없이 많아서 그 원인을 잘 알 수 없다는 것이 문제입니다.
심하면 밥숟가락을 들지도 옷하고 옷을 혼자서 입을 수 없습니다.
다만 저의 생각은 어깨를 너무 많이 사용하거나 너무 적게 사용하는 것이 원인이라고 봅니다.
다만 다행스러운 점은 양쪽 어깨에 동시에 발생하지 않습니다.

통증클리닉에 가서 스테로이드 주사를 맞는 것이 효과가 빠릅니다.
넓은 통증 부위 중에서 많아 아픈 통점을 일일히 찾아서 즈사바늘을 찔러 맞는 것이 중요합니다.
어떤 의사는 한곳 내지 두곳에 놓고 마는데 효과가 떨어집니다.