Q.Ex 남편이 크레딧카드로부터 Summon 을 받았다는데.

지역California 아이디m**tlove****
크레딧카드로부터 $3.400 얼마 안되는 금액인데 sue를 당했다고 하네요. 코트에 가라는 메일을 받은 적이 없는데 8.18일날 코트로 오라고 했다는데 지금 9월말이 되어서야 8.18일날 메일을 오늘 메신저를 통해서 받았대요.

한달안에 응답을 해줘야 하는데 메일을 메신저에게 늦게 받았는데 어떻게 되는 건가요?

금액이 적어요. $3,400
코로나때문에 직장도 없고 몸도 안 좋은 상태인데.
변호사하고 만나서 뱅크럽시 생각도 하고 그랬던 거 같은데.
지금이라도 뱅크럽시 할 수 있을까요.
우선 이 문제부터 해결해야 할텐데.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/27/2020 8:13:44 PM

안녕하세요

고소장이 법원에 접수되도, 본인께서 고소장을 메신저로부터 받은날 기준으로 30일 안에 해당 고소장에 대한 답변을 하시면 되시니, 오늘 받으셨다면, 30일 안에만 답변서를 법원에 접수하시면 되시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

또한 상대방측과 협상을 하거나, 파산으로 해당 채무를 삭감할수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 10/1/2020 9:34:35 AM

안녕 하세요?

파산을 생각 하신다면 먼저 파산을 하실수 자격요건이 되었는지를 확인을 하셔야 합니다.
또한 전체적으로 빛을 얼마를 갖고 계신지는 모르겠습니다만, 액수가 적다면 파산 보다는
상대와 합의를 통해서 문제 해결을 시도 해 보시기 바랍니다
. 만일 파산을 하실것이 확실 하다면 파산을 곧
바로 하는 조건이라면 솟장에 대한 답을 하실 필요가 없습니다
. 많은 분들이 하시는 질문중, 언제 파산을 할수 있는지를 궁금 하시는데, 파산은 솟자을 받기 전에, 받은후에도 가능 하고, 판결문이 나온후에도 가능합니다.

이원석 [법률상담]

회원 답변글
c**us21**** 님 답변 답변일 9/30/2020 1:34:22 AM
많지 않은 금액인데 그것으로 뱅크럽시 기록을 갖게 되면 정말 어렵습니다. --- 크래딧첵업하는 일들은 거의 다 어렵게 됩니다.
자동차 구입 및 리즈 , 건물 리즈와 아파트 렌트, 그리고 다른 신용카드 내기 ................

상대 변호사와 합의하셔서 이자없이 현재 저 금액만 일정기간동안 갚도록 합의하고 크래딧 기록 깨끗하게 해달라고 하세요. 그게 제일로 현실적인 답입니다.
(전 남편과 책임을 한계를 정하시긴 해야겠네요. 그런데 이 금액은 혼자서라도 뱅크럽시해야 하는 금액은 절대 아닙니다. )