Q.EDD 인디피케이션 넘버란?

지역California 아이디y**ng11****

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/27/2021 1:50:57 PM

안녕하세요

본인의 EDD에서 본인의 신분 확인을 위한 번호인데, 1월 12일에 변경하셨거나 신청하신 바로 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
y**ng11**** 님 답변 답변일 1/27/2021 8:36:12 AM
우버운전자로 작년4월부터 꾸준히 실업수당을 받고있습니다
현제PUA로 이디디에서 실업수당을 받고있습니다 edd로부터 노티스가 편지로 왔습니다
EDD 개인 인디피케이션 넘버가 무엇인지요
(실업수당을 매주2주마다 인터넷으로 써리파이브를 하고있는데요 제가 뭘 바꾼적이 없는데요?)
i**uire**** 님 답변 답변일 1/27/2021 9:33:27 AM
인디피케이션 이 아니고 '아이덴티피케이션' 입니다. 즉 여기서는 개인의 비밀 번호를 말합니다. 비밀번호가 바뀌었으니 혹이라도 악용될까봐 확인 하자는 겁니다.
끝까지 잘 읽어보시고 답을 보내셔야 할겁니다. 혹시 보낸곳이 누군지, 답을 받느곳은 누군지 잘 확인해보시고 또한 본인의 pin 을 확인해보세요. 요즘 하도 실업수당 사기가 많으니 조심하셔야 됩니다. Bank of America pin 도 잘 확인해보시고 이편지도 사기꾼이 본인의 신분을 도용하기위해 보낸것일수도 있습니다. 문서 전체가 보이지 않아 판단하기가 힘들군요.
i**uire**** 님 답변 답변일 1/27/2021 9:42:29 AM
만약에 Bank of America 데빗 카드도 질문자가 정한 PIN 번호로 잘 되고 하면 함부러 개인 신분내용이나 비밀 번호 적어 보내지 않는것이 좋습니다.
i**uire**** 님 답변 답변일 1/27/2021 9:45:57 AM
대개의 경우 온라인으로 certify 하거나 우편으로 하는데 전화로 certify 하는 분들도 게신것 같습니다. 그럴경우 4자리 숫자의 비밀번호 (PIN) 이 필요하긴 합니다. 그것도 확인해보세요.
y**ng11**** 님 답변 답변일 1/27/2021 9:54:45 AM
많은 도움주신 여러분들께 너무감사합니다
21년 올 한해도 복 많이 받으십시요?
고맙습니다