Q.어제 알게 되어서 질문 드립니다.

지역California 아이디**s411****

스몰 비지니스를10년 이상 하다가 2019 년도 여름에 팔았습니다.  수입이 없다가 2020년 1월부터 지금까지 팟타임 일을 하게 되었습니다. 그런데 주당 400불이 안되면 펜데믹 실업 수당을 청구 할 수가 있다고 하던데요.  가능한 일인가요?   답변 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/12/2020 10:48:26 AM

안녕하세요

COVID 19 판데믹으로 영향을 받으신 상황이시라면, 실업수당을 신청하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/9/2020 5:49:59 PM
실업수당에 대해 질문이 많이 올라오는데 모든 분들의 케이스가 다 틀리고, 또 업데이트도 빨리 되기때문에 물론 이곳에서도 정확한 답변을 드릴수 있겠지만 더 신속한 답변을 원하시면 엘에이한인회 카톡에 문의를 해보시면 더 빨리 정확한 답변을 받을 수 있습니다.
다음은 엘에이한인회 실업수당에 대한 질문대답 카톡 아이디 입니다.

https://open.kakao.com/o/gjYnybsc?
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/9/2020 7:29:58 PM
w-2 로 임금을 받으시면 PUA 가 아니고 regular UI 를 신청 해야합니다. 자영업자라면 covid19 사태로 인한 실직, 또는 수입감소를 이유로 pua (pandemic unemployment assistance) 를 신청할수 있습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/12/2020 8:23:16 AM
Standard Base Period 또는 Alternate Base Period에 청구를하기 위해 충분한 임금을 받았거나 근무한 시간이 요구되며. . .

https://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de8714ab.pdf <- - -여기 링크 참고하세요.

신청을 하시면 확실한 결과가 나오겠지요.