Q.한국 제품을 아마존에서 판매하려 할 때

지역California 아이디n**cn****

안녕하세요,

한국 거주 동생이 아마존에 물건을 팔다가(면 마스크), 무슨 연유인지 계좌가 닫히는 바람에 판매를 못하게 되었습니다. 그래서 제가 대신 한국에서 아마존으로 바로 물건을 보내서 판매하려고 합니다. 저는 CA 주민입니다.

Seller's permit를 받아야 하는 것으로 압니다. 이 외에도 제가 밟아야 할 법률적인 절차가 있는지요? 가령, 제가 수입업자로 사업신고를 해야 한다든지 등등.

왕초보의 질문이었습니다.

답신에 감사드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/14/2020 3:19:03 PM
네. 상호 등록, 중앙일보에 하시고 개인사업자 해당 시에 등록 하시면 됩니다. 소량으로 하시면 우선 개인사업자 (sole proprietorship) 로 하시는게 비용 그리고 시간 단축 하실수 있습니다. 그리고 EIN 번호가 필요 하시면 IRS 에 신청 하시면 됩니다.