Q.식당 인수

지역Washington 아이디c**gus296****
현재 식당을 인수하려 준비중 입니다. 이것저것 확인해야 할게 너무 많은데 식당을 인수 할때 어떤 것들을 필수로 체크를 해야 하나요? 미리 감사드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/26/2023 1:48:15 PM
1. 리스 ( 건물주 혹은 관리 업체 직접 확인)
2. 매상 ( 세금 보고서, 카드 매출 직접 현장 확인)
3. 장비
4. 요리사 기술자 직원 ( 고용 여부, 같은 상품을 계속 생산 할수 있을지 여부 확인)
5. 가게 앞으로 민사 법률적 책임 ( 카운티 법원 기록실에 가셔서 회사 이름 현재 주인 이름 검색 하시면 누구나 볼수 있음)
s**el**** 님 답변 답변일 7/26/2023 1:54:32 PM
6. 각종 주 카운티 시 퍼밋 확인, 그리고 양도
s**ersta**** 님 답변 답변일 7/26/2023 10:07:51 PM
안녕하세요.

각 식당 요식업마다 각각 틀린 부분도 있겠으나 아래 내용들은 일반적인 즉 최대 공약수적인 부분을 말씀드리니 더 많은 부분이나 자세한 부분은 지면이 1000자만 허용하니 개별문의 하셔도 되겠습니다.
1. 3 Years Business Tax Return
2. Lease Agreement
3. POS record at least 2021, 2022 and Year to Date 2023
4. Sales Tax Report at least 2 years
5. 1099 K- Credit Card Report from Merchant Service Company to IRS and Business Owners
6. Employee Wages and Information
7. Food Cost from all purchasing Invoices at least 1 year
8. Adjusted Profit & Loss Comparison with Tax Return Schedule" C " and Other Deduction Column
9. Utility Bills Electricity, Water and Gas Bill at least 1 year
10. Business Insurance and Workers Compensate Insurance
11. Business Checking Account Statement 3 years

이 정도의 기록을 제출하고 검토하라고 주는 셀러라면 그리고 지단 밤동안에 이러한 기록을 만들어 올수 없는 가장 기본적인 서류들이므로 거의 모든 것을 검토하시는 것으로 사시려는 매물에 대한 확실한 검토가 되겠습니다