Q.모빌홈

지역California 아이디k**s6****
제가 알기로 senior mobile home, all age mobile home 두가지 중에서 시니어 모빌홈은 full cash로 사야 한다고 하던데 사실이가요? all age 모빌홈은 론을 받을 수가 있나요?
답변 부탁드립니다

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/23/2020 7:21:58 PM

무조건 캐시로만 구입이 가능한 경우도 있다고 알고 있지만 특히 일반 모빌홈의 경우 주택 융자 말고 별도로 상환 기간이 짧은 모빌홈 융자가 가능한 경우들이 있습니다. 그리고 모빌홈중 시니어 단지의 경우 구입 하시는 중에 절차중 인컴이 일정 수준 이상이 되는등 멤버로씨의 자격을 보는 경우들이 있습니다. 교외에 자산의 보유정도나 건강상태에 대해서도 물어 볼수 있습니다. 일단 구입을 원하시는 모빌홈 단지의 association or management회사를 통해서 알아보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 6/19/2020 5:50:47 PM
제가 알기로는 Senior Mobil Home이란뜻은 모빌홈 Park 거주자의 자격이 Senior 이상이라야 되는것이지 모빌홈을 사고 파는데에는
집, 또는 자동차를 구입할때와 마찬가지로 자격만 되신다면 아무 모빌홈이라도 관계없이 은행에서 론을 받으실수가 있습니다.