Q.고장 난것을 고쳐주지 않음

지역North Carolina 아이디s**ee8275****
타주에서 인터넷 사진만 보고 아파트(매니지먼트회사가 관리하는 개인소유 콘도)를 렌트하고 이사를 와보니 청소는 전혀, 그리고 너무 고장난 부분이 많아서 몇번씩 매니지먼트 포털 사이트를 통해서 수리요청을 했어요. 그러나 전혀 액션이 없어서 모든 상태를 사진을 찍고(48장) 목록을 작성하여 공증해서 서티화일, 리턴 메일로 보냈는데도 전혀 답이 없을 뿐만 아니라 어제 메일을 보내왔는데 내가 요구한것을 다해줬다는 겁니다. 어찌하면 좋을까요? 참고로 화이어 플레이스에 타다남은 장작이 그대로, 디시워셔는 물이 줄줄새고 크로셋 문은 떨어져 덜렁이고 싱크대 디스포셜도 고장, 오븐 그릴도 완전히 썩었고 마이크로 웨이브도 전혀 작동 안되고 블라인더나 실링 휀에 먼지가 수북이 발코니 벽도 먼지가 완전히 뒤덮여있고-- 이외에 말로 할 수 없는 상황입니다. 물론 미리와 보지 않은 저도 불찰이지만 거리도 며칠 거리고 해서 믿거라니 하고 렌트를 했습니다. 영어도 시원치 않으니 답갑하기만 합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/29/2022 10:41:58 AM
영어도 시원치 않으시니 얼마나 답답하겠습니까?

당연히 전문가에게 의뢰해야 하지 않을까요?

주위에 영어 좀 아는 분이 계시면 아래 링크 참고해 보시면 좋겠습니다.

https://ncdoj.gov/protecting-consumers/home-repair-and-products/renting-a-home/

영일샘
https://www.youtube.com/@user-ob8ue6rk5n/playlists
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/30/2022 9:20:30 PM
그 메니지먼트 회사 리뷰에 사진과함께 현 상황을 올리세요.
그러면 어마도 연락이 금방 올꺼여요.
아님 주인에게 연락하세요. 연락하실때는 기록을 남겨두시고
Email 과 메일로 또 certified Mail로 보네세요.
처음부터 그런 집이라면 계약 파괴 가능할수 있어요. ( 계약서 읽어보세요)
영어가 안된다고 두려워 마시고 일일 통역을 구해서라도 빨리 해결해보세요.