Q.부억 하수도 , t**inr**** 님에게

지역California 아이디s**sengwo****

답변 감사드립니다 말씀 하신대로 실행해 보았습니다 내일아침에 확인해 보겠읍니다 ,

한가지 질문드립니다 저의가 사는 타운이 약 1300 동이나 되는 큰 타운이지요 저희 가 사는 동이 맨 및에 낮은 곳에 있어요 또한 차고 바로 앞에  santtary sewer 탱크가 있어요 작년에 추럭이 와서 퍼가는것을 보았읍니다  또 냄새가 나서  전기가 아닌수동 .손으로 돌려서 밀어내는 drain cleainer 를 사서 지난번에는 약 20 피트 정도 들어가는데 지금은 12 피트 정도뿐이 들어가지 않는것은 막혔고 와이어가 약해서 밀어내지 못한것인지요, 와이어는 제일 가늘지요 와이어가 ,

어느정도 긁기로 해야 합니까 ?

아그리고 씽크에 불을 만쯤 받아서 내리면 그냥 내리면 천천히 내려 가는데 Garbage  disposal dmf ehfflaus  물이 회오리 바람 처럼 빙빈 돌면서 내레가요,

미국 사람들은  움식 쓰레기를 걸러 내지 않고 그냥 가배지 디스포사로 갈아서 내리면 막힐 가능성이 많은지요 ?

다기시한번 갑사드림니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/14/2022 2:57:21 AM
1.어느정도 긁기로 해야 합니까 ? - 보지않고는 잘 모르겠습니다. 아무래도 전문가를 불러야하지 않을까요?
2.작년에 추럭이 와서 퍼가는것을 보았읍니다 - 아마 집 앞에 pumping station 이 있는데 그것이 고장이 났었던 모양입니다. 보통 사람이 개입하지않고 혼자 펌프 합니다.그리고 보통때는 꼭 닫혀져있어 그것이 거기에 있는지 모르고 (아마 그근처에 교통 신호대 콘트롤 박스 (traffic signal control box) 같이 길 한모퉁이에 전에 퍼가려고 열었던 구멍옆에 있을거에요. 그런것이 없으면 그냥 동네 하수구가 막힌거고.
3. 물이 회오리 바람 처럼 빙빈 돌면서 내레가요, - 정상입니다.
4. 조금씩 접시에 남은 음식을 disposal 에 버리는것은 문제가 없는데 여름에 쓰레기 통에서 냄새가 나니까 disposal 많이 음식을 버리는 사람이 많지요. 많이 버려도 그 음식이 갈려서 많은 물에 섞여 내려가면 대개 문제가 없는데 disposal 에서 나갈때까지만 물을 틀어 놓으면 파이프에 뫃이게 되어 막힐수가 있어요. disposal 을 쓰면 물을 많이 틀어주어 파이프 에서 다 나가야 합니다. 물을 아끼면 물값 절약하다 파이프 막히는 문제가 생길수 있어요.
S**sengwo**** 님 답변 답변일 5/14/2022 9:37:23 AM
T**inr****
친절한 답변 감사 드립니다 오늘 아침에 확인결과 하수도 냄새를 맡지 못하였 읍니다 . 하나님의 은총이 가정과 하시는 사업장 위에 함께 하시길 기도 드립니다. 이하루도 승리 하십시오 ,
t**inr**** 님 답변 답변일 5/14/2022 10:39:34 AM
문제가 해결된것 같으니 다행입니다. 가끔 그렇게 disposal 을 청소해주세요.