Q.서울에 전세...

지역Korea 아이디b**an123****
역이민해서 서울에서 전세살고있는 미국 시민권자 입니다. 조만간 이곳 생활을 정리하고 미국으로 가려고 하는데요. 이곳 전세자금을 미국으로 가져가는데는 문제가 없는지,또어떤절차를거쳐야 하는지를 알고 싶습니다. 귀하신 답변 미리 감사드립니다

회원 답변글
y**sk**** 님 답변 답변일 8/24/2021 10:29:47 PM
자급출처가 정확한 돈이고 본인명의이면 가져오는데 양국에 아무런 지장을 받지 않습니다.한국 세무서에서 자금출처 증명받아 은행에보여주고 환전한돈을 은행에서 미국 통장에 입금 시키면 문제 없이 해결됩니다.