Q.집 교환(swap)

지역California 아이디w**8****

집을 이웃간에 교환할때  property tax 는 어떻게 되는가요? 각 자  바꾸기전에 내든 그대로 내는가 어떻게 변형이되는가요?  감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/12/2021 9:58:26 AM

같은 자신의 집을 팔고 selling, 상대방의 집을 사는 buying 차이일뿐
"
home swap" 으로 택스 혜택은 따로 없으며

(two transactions happening at the same time, close simultaneously)

property tax
는 새로 구매한 집의 purchase price 에 따라 달라집니다.

"Homes do not need to be equal in value to swap"

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/22/2021 11:38:10 AM

일단 소유권이 바뀌게 되면 재산세 재 산정 즉 reassess 의 조건이 될수 있습니다. 그렇게 되면 change of preliminary ownership을 작성하셔야 하고 재산세에 대해서 value를 재측정 할수 있습니다. 재산세는 보통 구입가의 기준으로 캘리포니아의 경우 책정을 하게 됩니다. 소유권이 바뀌게 되었을경우 재산세 재산정에 관해서는 해당 부동산이 소재한 카운티의 assessor office 를 통해서 질의해 보시기바랍니다. 참고 하시기바랍니다.

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
w**8**** 님 답변 답변일 8/12/2021 12:21:30 PM
김 연산님 답변 감사합니다, 그런데 사고 판결과로 볼수있는데 이건 물건 교환한것처럼 네 물건 내물건 가격은 따지지않고 교환을 할려는 의사가 서로있어서 물어본건데도요 결국 세금은 사고 판걸로 된다는건가요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/13/2021 9:27:22 AM
김영산 전문가님의 말씀에 첨언하자면…

말씀하신 대로 부동산세는 집 매매시의
가격(purchase price)에 의하여 정해집니다.
Property Taxes and Charges Determined Based on Property Value.

캘리포냐 주정부 문서 참조:
https://lao.ca.gov/reports/2012/tax/property-tax-primer-112912.aspx

캘리포냐 집 매매시 내야하는
Transfer tax비율은 0.11%로서
60만불짜리 집이라면 660불의 세금을 냅니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘
w**8**** 님 답변 답변일 8/13/2021 11:26:22 AM
두분 감사합니다, 그런데 제 질문은 너는 방 이 4개 ,나는 방이 3개, 나는 아이들이 많으니 방이 더 필요하고, 너는 아이가 없으니 많은 방이 필요없고, 내집은 수리해서 깨끗하고 너는 좀 오래되서 여기저기 고칠곳이 많으니 너와 내가 가격 따질것없이 그냥 이웃끼리 멀리 갈 필요도 없고 사고 팔면 커미션에 이사비에 서로 서로 이익이 될것같아 어느날 주고 받은 생각이 였다고나 할까요, SWAP 인 데도 property tax 가 변한다는 말인가요? 만일 변한다면 가격은 누가 정하며?
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/13/2021 12:41:50 PM
Swap이라는 정의가 매매,
즉 사고 판다는 뜻이고
명의 이전을 한다는 뜻을 기준으로 한 답이었습니다.

Swap인데도 property tax가 변한다는 것은 아니고
Property tax는 매매가의 기준으로 책정된다는 뜻입니다.
물론 property tax를 정하는 것은 county office의
Tax Assessor가 정하고 있습니다.

기존의 property tax를 $10,000불 내셨고
향후에 있을 매매가가
기존에 assess 된 매매가와 같다면
변동이 없게 되겠죠?

도움이 되었다면 좋겠습니다.

기타 전문가의 더 좋은 조언 기대해 봅니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘