Q.안녕하세요 세입자 보험 관련입니다!

지역Pennsylvania 아이디c**zybae123****

현재 필라델피아에서 공부를 하고 있는 유학생입니다!

저가 이번에 방을 1년 렌탈을 해서 들어갔는데요

집주인이 house insurance를 들었는 것으로 알고 있습니다!

일단 저가 세입자 보험을 geico 거를 들을려고 생각중인데요

만약 저의 과실로 집주인의 가전제품에 이상이 생기면 저의 세입자 보험에서 보장이 되는지 알고 싶습니다!

감사합니다!

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/22/2021 11:35:22 AM
팔러시에 따라서 적용이 달라지기 때문에 일단은 세입자 보험 가입하시기전에 보상 가능한 내용을 체크해 보시기 바랍니다. 그리고 가장 중요한 것은 리스 계약기간중에 가전제품이나 특히 세탁기 건조기 그리고 냉장고등이 포함되었을 경우 고장시 누가 수리의 의무가 있는지를 반드시 계약서에 명시하시는것이 중요한다고 생각 합니다. 사전에 점검을 한다고하여도 완전히 새것이 아니라면 언제 고장이 날지도 모르기 때문 입니다. 보통 최근에는 이를 경우를 대비해서 집주인이 홈 워런티라고 해서 주로 가전제품을 포함한 수리를 위해서 보험을 드는 경우들이 있고 이의 call in fee(캘리포니아 에서는 대부분 $75-85불)을 테넌트가 부담하는 선에서 처리하는 경우들도 있습니다. 계약서에 수리책임에 관해서 명시 하시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/11/2021 5:26:48 PM
세입자보험의 약관에 자세한 내용이 있을겁니다.
보편적으로 부주의에 의한 기계적인 고장은 커버받지 못합니다.

Renter’s insurance DOES NOT COVER Maintenance breakdown due to negligence

그러나 도난, 화재등으로 인한 손실은
보험 policy에 가전제품이 등록 되어 있다면 커버받을 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘