Q.깜짝놀랐습니다

지역California 아이디Jgo****
저는 홈오너 10년이
넘었습니다.
이제서야 구글에
저희집주소를 치고
뭐가나오나 쭉 훌터보다가
*www.usa-people-search.com
*www.fastpeoplesearch.com
이런 싸이트가 나오면서
제 이름.가족구성원이름
현재전화번호부터
바뀐번호가모두나오고
예전 살았던주소지
결혼을 누구와했는지까지
Search 하지않아도
집주소지에 그대로
기록되어져나옵니다
제가 원하지 않는일인데
어쩌다가 개인정보가
이렇게 오픈되었는지
놀랐습니다.
구글에서 집주소
쳐볼때 개인신상정보가
나오지 않게
지울수있는방법이
있을까요? 정말 기분이
나쁩니다.
해결방법아시는분
도움부탁드립니다
미리감사말씀드립니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/28/2022 11:11:44 PM
집을 소유하셨다거나 결혼을 하셨다거나 하는것들은 개인 정보가 아니고 public information 이기 때문에 누구나 연람 가능합니다.
또 어떤 무료 서비스를 가입 하셨다면 본인의 개인정보를 가입한 회사에서 사용할수 있게 대부분 넘기는 것일 때가 많고
또 정부 지원을 받았다면 그것도 public information 일 수 있습니다.
따라서 나열하신 site 들은 여러가지 public information을 바탕으로 수집한 정보들을 파는것 입니다.
저런 회사에서 파는 정보들이 다 정확한 정보들은 아닙니다.

본인 스스로 할 수 있는일은 말씀하신 저 site 을 찾아 본인 정보 지워 달라고 요청하는것이고
또 구글에 써치해 보시면 이것들을 찾아서 지워주는 서비스를 제공하는 회사도 있습니다.

명심하실건 아마 인터넷을 쓰슨 모든 사람들이 쓰고 있는 구글, 카ㅌ, g매일 기타 등등 무료 서비스들은
본인의 사생활 개인 정보를 저 회사들에게 마음대로 사용할 수 있게 주고 그 댓가로 여러가서 서비스등을 무료로 받는다고 생각하면 됩니다.