Q.종아리에 가끔 쥐가납니다.

지역California 아이디c**alinayu****
얼마전부터 자다가 가끔 쥐가납니다 한방에 가서 한의원님께 말씀드리고 침을 맞았는데 별 효과가 없네요 혈액 순환때문이라고 하는데 도움이되는 약이나
예방법을 알려주시며 감사하겠습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/17/2011 9:59:50 AM
사람이 나이가 들면 한가지씩 문제가생깁니다. 종아라나 허벅지의 경련은 마그네시움부족이 제일흔한이유라합니다.
아주 힘드시면 Walgreen 가시면 약있읍니다. (leg cramp 약 over the counter) 그렇지않으면 집에서 여러가지로 시험해보세요.
http://www.wikihow.com/Eliminate-Leg-Cramps-at-Night
i**un**** 님 답변 답변일 6/17/2011 1:35:06 PM
혈액순환과 관련된 자료를 오늘 업데이트 했습니다. 동의 보감의 어혈 부분을 참고하세요.
blog.koreadaily.com/insung
혈액 순환이 안되는것도 맞지만, 혈액이 탁하고 정화되지 못하고 있기 때문이예요.
약보다는 음식-식품으로 접근하셔서 근본 치료를 하시길 권해드립니다.
c**alinayu**** 님 답변 답변일 6/17/2011 1:43:22 PM
두분 감사합니다 주신처방들을 참고하겠습니다 즐거운 주말들 되셔요.
o**arpe**** 님 답변 답변일 6/19/2011 7:43:13 AM
저도 가끔 자다가 쥐가 나곤 해서 꼼짝 못하고 그랳는대
어떤분이 하루에3개씩 바나나나를 먹으면 없어진다고 하기에
매일 아침점심저녁으로 먹고 감쪽 같이 증상이 없어졌읍니다
적극 추천 합니다
실천 해보세요
감사 합니다
y**gck**** 님 답변 답변일 7/14/2011 2:59:56 PM
아스피린 드셔 보세요
y**nji040**** 님 답변 답변일 10/11/2012 8:53:14 PM
제가 임신을 하고 자다가 늘 그걸로 고생을 참 많이 했지요.
그러면서 터득한 게 바로 일어나서 방바닥에 섰지요.
그럼 감쪽 같이 없어집니다.
바로 어제 저녁에도 그랬지만 바로 일어서니, 감쪽 같이 없어졌지요.
해보세요, 거짓말 같이 없어집니다.