Q.도라지+대추+은행 구입장소

지역California 아이디f**e2****

토랜스 주변에 거주합니다

20대 초반 아들이 특히 아침에 기침을 합니다

그래서 ,도라지+대추+은행을 물에 넣고 끓여서
우러나온 물을 꾸준하게 마실려고 합니다

그런데, 도라지,대추, 은행을 어디서 구입할 수 있나요?
한인마켓 제품이면 되나요?
좋은 제품을 구하고 싶어서 문의합니다

감사합니다

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/11/2013 7:20:12 AM
아침에 기침을 많이 하는 것은 목이 건조해서 그렇습니다.
보리차를 많이 마셔도 좋습니다.
c**ncho111**** 님 답변 답변일 1/11/2013 7:56:26 AM
보리차나, 옥수수차나 각자의 체질에따라 선택 해야합니다. 위장등이 찬 체질은 보리차가 해로우며, 옥수수차가 이롭지요. 그러니 말씀하신 위 약재 3가지도 각자의 체질(8체질)을 아시고 선택 하시는게 우선일겁니다. 혹시 체질감별을 하시기 어려운 상황이면 "말린 도라지, 말린 오미자, 생강, 대추, 감초"등을 함께 각각 같은 비율로 사용 하시면 무난 하실겁니다. 그리고 기상직후 20분정도 마스크를 착용하시면 기침이 다소 줄것이며 낮동안에는 공기 좋은곳에서 마스크 한채로 줄넘기 운동을 시키시면 약한 폐가 강화되어 기침에서 해방 될것입니다. 저의 거주지와 먼거리라서 약재구입장소는 잘 모르겠습니다. 건강하세요.
l**ed**** 님 답변 답변일 1/11/2013 12:06:39 PM
도라지 말린걸로 5년 짜리가 최고로 좋고... 배를 껍질째 통채로 넣고...
도라지를 어제 가서 구입했는데 쌍둥이네 청과물상회 가서 구입했는데...
올림픽+카타리나 한남마켓 근처에 가면 있습디다.
은행은 너무 많이 넣으면 안됩니다. 청과물상회 가서 감기에 좋은게 뭔지 물어보세요.