Q.왼손에 힘이 들어가면 왼쪽 어깨 뒤에서 통증이 .....

지역Washington 아이디b**81****
프레스 일 2년하고(근 일년은 알스맥스란 약을 먹으면서)운동사고(침대에 엎드린 자세에서 위장 뒤쪽을 세게 눌림을 당함)이후로 갖은 통증으로
고생을 하고 있습니다.

1. 잘때 어깨가 눌려 잘수가 없는것
2.누웠다가 첫발을 디딜때 발바닥의 통증
3.목뼈 허리 위장 뒤쪽의 번갈아 가면서 통증
4.허리뒤 주변의 묵직함
5.가슴통증
6.어깨 내리 눌리는 증상
7.목이 타이트한 증상
8..어깨 뒤가 누우면 으실으실 오한이 오는것
등등 수많은 병이 오늘 내일 다르게 돌아가면서 아픕니다.

4년 넘게 여기저기 병원치료받다가 2년쯤경과하여
척추
x-ray 검사를 했는데 Mild facet degenerative chanbges L5-S1. No fracture or subuxation.

그래서 다음에 신경전문의 Test 를 받았는데 이상무라고 MRI 를 권유해서

경추사진을 찍었습니다
그 당시는 2년이 경과하여 목이 타이트한것이 제일 큰문제 였습니다.그러더니

한 몇개월전부터는 없던 증상이( 왼쪽 손에 힘을주면 어깨 뒤 고황부위에 통증)새로 생겼습니다.
지금은 내 그로서리를 하면서 일이 그리 힘들지도 어깨가 아플 정도로 일이 힘들지도 않는데 말입니다.

병원에 주는 약은 늘~~~ 근육이완제 소염진통제만 처방해주고 ...
약으로는 낫지를 않는다는걸 깨달은지 오래입니다.

그래서인지 얼마전에는 누운 자세에서 옆으로 어찌 했는데
왼쪽 가슴에 쥐어짜는듯한
강력한 통증이 10초정도 와 가슴을 세게 누르고 있었습니다.(나도 모르게)

발병직후에도 가슴이 뻐근하게 2틀을 아파서 한의원에 전화했더니 횡경막이 놀란것 같다고 (찬 아이스크림을 먹은 직후 그랬거든요)민간처방을 주셨습니다.
다행히 2틀후 가라앉았지만.

MRI 검사상 경추에는 크게 문제가 없다하는데
흉추랑 어깨부위를 찍어봐야 하는건지요
새로운 병이 생기고 사라지고 하는것 같습니다.
누워서 자면 잘수록 어깨에 무리가 오는걸 느낍니다.
이젠 어깨를 감싸고 있는 주변 모두가 아프답니다.
등산을 해도 그날은 더 척추가 불편하여 잠을 못 이루겠고
줄넘기를 해도 어깨가 더 아프고 분명 뭔가 문제가 있는것 같은데
4년 넘게 이 병원 저 병원 카이로프렉틱 한방 물리치료ㅣ신경전문의
arthritis clinic
정말 많이도 다녔는데도 아직도 병마에 시달려야하다니
정말
답답합니다.
가끔은 잘때 머리에 피가 안 통하고 저린 증세까지 있습니다.
어떻게해야 제가 이 기나긴 고통에서 벗어날수 있겠는지요?
감사합니다.

김현철 님 답변 [건강] 답변일 2/20/2011 12:13:10 PM
안녕하세요.
김현철 척추신경병원/ 대체의학연구소입니다.

지난번에 이어 다시 글을 올리셨네요.
답답한 마음 충분히 이해가 갑니다.

손상을 입은 부위가 회복되는 과정에서 정상적인 치유 경과를 보이지 않고
신경계의 이상으로 인하여 다발성으로, 비연관성으로 여러 증상이 여러 장소에 장기적으로 지속되고 점점 악화되고 있습니다. 이런 경우의 환자는 여러 병원을 전전하지만 속 시원한 대답이나 치료를 받지 못하는 경우가 대부분인 실정입니다.

시간이 지나가다 보면 검사상 이상을 보이기도 하여 새로운 진단을 받고 치료하기도 합니다. 예를 들어 머리가 아프면 편두통이라 하여 처방을 받고, 발이 아프다 하면 족저근막염이라 하여 치료하고, 허리가 아프면 MRI에서 디스크 찾아서 치료를 하게 되고 이런 식으로 돌아가면서 치료를 받게 되죠. 좀더 예를 들면 불면증,위식도역류,신경통,관절염,오십견,수근관증후군, 호르몬이상,만성피로증후군, 섬유근통증후군, 건강염려증등 병이 온 몸으로 퍼져나가고 진단명은 늘어만 가죠.

이렇게 답답하게 되는 가장 큰 이유는 아이러니컬 하게도 의사들이 전문 분야가 있어 그 분야에만 치중하기 때문입니다. 전체를 안보고 부분만 보는 점이 현대 의학이 가진 약점 중 하나라고 생각합니다.

현재 가장 먼저 하고 싶은 검사는 흉추 MRI입니다. 여기서 병이 시작했고 혹시 현재도 여기에 치료가능한 문제가 있다면 운이 좋을 것입니다. 여기에 이상이 있지만 치료시기는 지났거나 혹은 이상이 없는 것으로 나오더라도 진찰소견과 비교하여 도움이 될 수 있습니다.

감사합니다.

김현철 [건강]

김현철
회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 2/19/2011 9:36:21 AM
앞에 답을 달았는데요
목에 이상이 없다면 담이 걸렸을지도 모르겠네요
어디 사시는지 모르지만 짬을 내셔서 한의원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다

워싱턴 주에 추천할 만한 한의원은 별로 없는데
지압은 타코마에 있는 지압원인데 이름은 기억이 나지 않고요
부한마켓 건너편 몰에 있는 지압원입니다 페더럴웨이에도 오픈해서 두 곳을 번갈아 가면서 일을 하고요
켄트의 만리장성에 있는 한의원에 대머리 할아버지가 계시는데 맥 잘 짚으시고 (전 처음에 놀랐었어요)
약도 짧게 잘 지으십니다 최장 1주일(50불 전후)
예전에는 수요일에 쉬었었는데 요즘은 모르겠지만 주말에는 열겁니다
그리고 일년에 한번씩 고향방문 가시면 다른 사람들이 잠시 맏아서 하는데 돌팔이입니다
짬 내서 한 번 가보세요
b**ce722**** 님 답변 답변일 2/19/2011 9:37:39 AM
어깨 아픈데 무슨 한약? 이러지 마시고요
저도 허리 다쳐서 고생하다가 갔었는데요 정말 신기해서 여러분들 소개해 드렸고 거의 모든 분들 효과 보셨어요
(99%)
n**on**** 님 답변 답변일 2/20/2011 8:50:59 PM
저런 증상으로 한의원가면 필히 곰쓸개나 삵괭이 뼈다귀랑 반쯤 썩은 고기를 먹으라고 할 겁니다. 봉되지 마세요. 특히 중공출신들이 한약먹으라고 난리 피웁니다. 사기꾼들 천지니 주의하세요
n**on**** 님 답변 답변일 2/20/2011 8:53:34 PM
워싱턴주의 타코마..기지촌 ㅎㄷㄷㄷㄷ. 일년에 며칠 자리비우며 돌파리 앉혀놓는 한약방을 추천하는 것들의 주저리는 개무시하세요
j**s**** 님 답변 답변일 3/4/2011 7:04:45 PM
진주는 조개비에 싸여 보이지 않습니다.
숨은 실력자를 소개할까 합니다.
어디 사시는지는 모르지만
타코마 84가 제일침례교회 맞은 편에
사상체질 한약방이 있습니다.

저도 상담과 치료를 받아보아서 알고 있지만
실력과 내공이라 할까 대단하신 분입니다.

마리아 님의 증세로 보아
마지막으로 체질치료를 해야 할것 같습니다.

저도 운전일을 하는데 4년전부터 오십견이와서
침, 병원. 소염진통제, 주사 지겹게 먹고 맞고 했습니다.

사상체질 한약방에서 자연치료로 5개월만에 완치되었습니다.
체질을 알려주시고 음식도 체질대로 섭생하고
체질에 맞는 치료를 하는데 저는 3주후부터 낫기 시작하더니
그후로 치료를 받으면서 차도가 오더군요.

사람에 따라 다르겠지만
속는 심치고 한번 가보세요
저도 처음에 소개받고
설마하고 같던 곳입니다.

이 분이 시애틀 교차로에 전문가 컬럼에서
글을 쓰시니 전화번호는 거기서 참고 하세요.

제가 알려드리면 광고하는 것이라고 오해 받아서
그럽니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/9/2011 11:34:06 PM
1) 잘때 어깨가 눌려 잘수없는것 : 어디가 제일 아픈지 본인이 눌러서 찾던지, 손이 안다면 가족의 도움으로 찾아서 아픈곳에 벌 한마리를 갖다대면 벌이 알아서 벌침 하나를 놓아주면 해결됩니다. 2) 발등에 통증 : 아픈곳에 벌 한마리. 3) 목뼈,허리 : 아픈곳에 벌 한마리 4) 허리뒤 주변 묵직함 : 눌러봐서 제일 묵직한곳에 벌 한마리 5) 가슴통증 : 양쪽 젖꼭지 중간 지점에 쑥뜸을 쌀알 만한것으로 쑥뜸( 3 개)하면 통증이 없어 집니다. 6) 어깨내리 눌리는 증상 : 어깨를 꾹꾹 눌러서 제일 아픈곳에 벌 한마기. 7) 목이 타이트한 증상 : 손가락으로 살살 눌러봐서 제일 심한곳에 벌 한마리. 8) 어깨뒤가 누우면 오실 오실 오한이 오는것 : 한약방에서 약쑥을 구하여 30cm * 30cm 짜리 전기방석위에 비닐을 깔고 , 약쑥을 1cm두깨로 놓고, 약간 물을 뿌리고, 수건을 깔고 누으면 뜨거운 약쑥 기운이 등쪽으로 들어가면 낫는다. "수술이 필요한 병을 제외하고는 내병은 내가 고친다" www.apimug .com 치료시 중요 주의사항 1) 첫날 치료는 필히 벌 한마리만 사용할것. 2) 둘째날은 필히 벌 한마리. 3회) 벌 2 마리. *** 하루에 2 마리 이상 하지말것
아무걱정 하지 마십시요. 귀하의 아픈것은 벌과 쑥만 있으면 본인이 다 고칠수있읍니다. 문의사항은 E-mail로
info@apimug .com 하십시요.