Q. 백내장 수술 한국 or 미국 어디가 나을까요?

지역Washington 아이디e**ch9****

현재 미국 시민권자로 65세 여자 입니다
한국 거주 중 입니다
25년 2월까지 만 한국 있을 겁니다
한국 의료보험 되는 데요
현재 백내장 초기 인데요 ( 약물 치료중 입니다 )
미국 가기 전에 한국 대학병원에서 수술 하는게 나을까요?
아니면
추후에 미국 메디케어 보험으로 수술 하는게 나을까요?
한국이 수술 잘 하고 저렴 하다면
한국서 하고 가고픈 마음 입니다
감사 합니다

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 8/16/2023 5:32:26 PM
돈은 둘째 문제고요 의학적 기술은 한국이 미국보다 월등히 앞서 있습니다
또 한국의사들이 한국인들의 체질을 더 잘 알고 있기 때문에 한국에서 수술을 받을 것을 권유합니다
또한 대기 기간이 미국은 3개월에서 1년 가까이 기다려야 하지만 한국은 거의 한달 내로 스케줄이 잡힙니다
w**ik**** 님 답변 답변일 8/18/2023 10:18:26 AM
미국에서 백내장 수술 받다, 실명한 사람도 주변에 있습니다.저도 눈 질환 때문에 망설이다 한국 서울대 병원 에서 수술 했는데 너무 잘한 선택이었다,고 생각 합니다.미국 내 한국 의사들하고 는 방법이 너무 달랐습니다. 한국에서도 일반 병원보다,는 대학 병원으로 가 야 합니다. 일반 병원 에서 1차 진료 기록 떼어 2차 대학 병원은 개인 선택 사항으로 알고 있으니 시간이 걸리더라,도 꼭 대학 병원을 가 십 시요.