Q. 녹내장 환자인데요 - 미국 진료 ( 의료보험 ) 문의 드립니다

지역Washington 아이디e**ch9****

안녕하세요 ?
현재 60 세로
시민권자 아내 초청 으로 2025 년 3월경 이민 갑니다
현재 녹내장 약 2개를  넣고 있는데요
요즘 시야가 좀 안좋아 졌어요
미국 가기전 안과 수술 도 받으려고 합니다
제가 미국 서부 가면
오바마 케어 보험 할 것 같은데요
오바마 케어  만으로도  녹내장 안약및  치료를 받을 수
있는지요?
안과 전문 의료보험이 있는지요?
미리 감사 드립니다

벤자민 전 님 답변 [건강] 답변일 8/9/2023 12:13:39 PM

녹내장은 백내장과 같이 한 번의 수술이나 시술로 완치가 되는 안과질환이 아닙니다. 당뇨와 같이 평생을 관리하며 생활해야 하는 병이죠. 전문안과의 정기검진및 치료는 대부분의 건강보험으로 커버가 됩니다. 만약 의료보험이 적용되지 않는다고 가정한다면 레이저 치료를 하시게 되면 한 번에 약 $200정도입니다. 약물치료법은 각종 보험과 병원 그리고 약의 종류마다 가격이 많이 다를 수 있습니다.

현재까지는 녹내장을 완치할 수 있는 방법은 없습니다 하지만 약물 치료법이나 레이저 치료법으로 녹내장의 진행을 억제할 수는 있습니다.

이 세상에 눈의 소중함을 모르는 사람은 없을 것입니다. 녹내장은 무서운 3대 실명질환임을 잊지 마시고 미국에 오시면 안과 전문의(ophthalmologist)를 찾아 상담을 받고 상태에 맞는 적절한 치료를 지속적으로 받으셔야 합니다.

몇 달전 녹내장에 대한 2번에 걸처 칼럼으로 자세히 설명한적이 있는데 참고하시면 좋을듯 합니다.

미 중앙일보 3월1일 수요일자 건강섹션 6면의 전문가 칼럼

“녹내장 수술해야 되나요?”

https://www.kmediarods.com/fileUpload/bulletins/news_pdf_2023-03-01.pdf

미 중앙일보 3월8일 수요일자 건강섹션 6면의 전문가 칼럼

“녹내장 악물치료 vs 레이저치료?”

https://www.kmediarods.com/fileUpload/bulletins/news_pdf_2023-03-08.pdf

벤자민 전 [건강>안과치료 ]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/6/2023 10:47:18 AM
아내분께서 시민권자이기 때문에
오바마 보험 대상자가 될수 있다는 가정하에

Under the Affordable Care Act (ACA, also known as Obamacare),
all qualified health plans MUST COVER EYE DISEASES
such as GLAUCOMA.

오바마 보험으로도 녹내장 치료를 받을 수 있습니다.

참고:
treatment for the condition is usually
COVERED by MAJOR MEDICAL HEALTH INSURANCE PLANS,
NOT VISION HEALTH INSURANCE PLANS.

녹내장의 치료는 시력 건강보험이 아닌
주요 의료 건강보험으로 보상됩니다.