Q.갑상선항진증

지역California 아이디6**11****
64세 남성입니다. 갑상성 항진이라는 진단받았는데 의사선생님이 별말안하고 하루에 한알먹는 약만 주셨읍니다.(LEVOTHYROXINE) 혹시 경험있으신분들의 치료법을 알고 싶읍니다.체중이 빠지고 불면이 심해서 고생합니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 1/22/2012 1:29:59 PM
•갑상선기능항진증이란?
갑상선기능항진증은 갑상선에서 갑상선호르몬이 정상보다 많이 나와 몸에 갑상선호르몬이 너무 많은 상태를 말합니다. 갑상선기능항진증이 생기는 흔한 원인은 그레이브스 병, 갑상선 결절, 갑상선염 등입니다. 그 중에서도 가장 많은 것이 그레이브스 병입니다. 그레이브스 병은 자가면역에 의하여 생기는 병입니다.
•증상?
갑상선기능항진증이 있어도 증상이 조금씩 다르게 나타날 수 있습니다. 갑상선기능항진증이 있으면 신경질적이고, 안절부절하며, 더운 곳에서 견디지 못하고 땀이 많이 흐르며, 잠을 잘 이루지 못하고, 피부가 얇고 부드러워지고, 머리카락이 가늘고 잘 부스러지며, 근육이 약해지며, 손이 떨리고 심장이 빨리 뜁니다. 설사를 하는 경우는 드물지만 대변을 자주 보게 되고 입맛은 좋지만 체중이 줄어듭니다. 여성의 경우에는 월경량이 줄어들고 간격이 길어집니다. 갑상선이 커져 목의 아래쪽이 튀어나와 보이기도 합니다.또한 그레이브스 병이 갑상선기능항진증의 원인인 경우에는 눈이 커진 것처럼 보이고 눈이 튀어나오기도 합니다. 이러한 증상은 비교적 자주 있으며, 외관 및 시력에 있어서의 문제를 야기할 수도 있어 치료를 요합니다.
•진단?
진단은 매우 간단하여서 혈액을 채취하여 갑상선기능검사를 하면 되고 보조적으로 초음파 검사, 동위원소촬영 등을 시행하게 됩니다.
•치료?
갑상선기능항진증의 치료법은 크게 약물치료, 방사성 요오드 요법, 수술 요법이 있습니다. 치료법마다 장점과 단점이 있기 때문에 이 중 어떤 방법을 사용할 것인가는 환자의 연령, 갑상선기능항진증의 원인, 병이 심한 정도 등 여러 요소를 고려하여 결정하게 됩니다. 국내의사들의 치료 경향을 보면 80%에서 항갑상선제 투여를, 10%에서 방사성요드 투여를, 그리고 나머지 10%에서 수술을 시행합니다.

h**pymau**** 님 답변 답변일 1/22/2012 2:36:05 PM
levothyroxine은 갑상선 저하증 약인데... 체중이 주니 갑상선 항진(hyperthyroidism이 맞는데 왜 약은 반대인지.........
h**pymau**** 님 답변 답변일 1/22/2012 3:20:45 PM
정말 약이름이 levothyroxine이 맞다면 한번 더 의사한테 확인 바랍니다. 아유가 있어서 의사가 그렇게 준거라면 모르지만 실수라면 큰일 납니다. 혹 병원이름이 뭔지 알려주실수 있는지요
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/22/2012 4:08:33 PM
눈이나오고 목이 부어있으신가요.
왕뜸치료를 4초조절법으로 시술하면
일주일정도면 튀어나온 눈이 정상을 유지하고
목도 가라 앉습니다.

www.imoxa.com
daw**** 님 답변 답변일 1/22/2012 4:23:59 PM
또 사기꾼이 나오셨군요!!! 조심하세요.
6**11**** 님 답변 답변일 1/22/2012 9:30:20 PM
좋은 정보주셔서 감사합니다.
정효정선생님의 말씀대로면 큰일이네요.
빨리 의사선생님에게 가보아야 겠읍니다.
다시한변 감사합니다.
j**es9002**** 님 답변 답변일 1/24/2012 12:04:07 AM
정효정 님 에 100% 동의함.
저가 갑상선 항진증 인데요
의사 에게 다시 질문 햐여 정확한 처방을 요망 합니다
m**zhu33**** 님 답변 답변일 1/27/2012 11:23:25 AM
저는 30대초반 여성인데요,다른 증상이 없지만 이유없이 자꾸 말라만 갑니다,식욕도 괜찮은 편이구요
저도 검사해볼려고 하는데 어느 병원에 가야 하는지 알고싶습니다,건강검진을 미국에서 자주 하는 편이 아니라서요
보험은 있구요,검진이라도 받아볼려고 하는데요,해당 병원같은데 정보 주시면 감사합니다.
ggg**** 님 답변 답변일 2/27/2012 9:52:48 PM
저의 아이둘도 다 갑상선기능 항진증이란 판단을 받아 1년반정도 치료를 받았습니다.
몇년이 지났는데 지금은 건강합니다.
외국의사분인데 갑상선 전문의 입니다. 주치의가 추천해 주신분인데 저도 추천해 드리고 싶습니다.
의사 이름은 wanski 입니다. 혹 전화번호나 주소 필요하시면 댓글남기세요
1**650**** 님 답변 답변일 6/22/2012 9:28:17 AM
GET Quick help from the doctor is good & important & get right medicine- but soon you need work on yourself…change your living & eating style- do the alkaline diet into the body and bring up the immune system in body and let the body heal itself…

I recommend do the fruit Detox and eat right and drink water right and exercise right;; do the NEW START and save yourself and family members

I am Eunsuk – I have been helping natural remedy for 7 years plus due to my son’s chronically ear infection for 11 years, which created speech delay and language and academic delay; we suffered a long time
Three surgeries done and over 100 times antibiotic medicines in taking did not help him but natural food helped him( like Acai ) to bring his immune system in his internal body to be strong & let body fix it all matters; God programmed it naturally…

If you want the NewStart program Info I will get it for you
Eunsuk 706-284-2332
n**laus**** 님 답변 답변일 8/17/2012 7:59:33 PM
생명과 치유 한의원 입니다.
감상선 기능 항진증과 저하증을 치료한 경험이 많습니다.
직접 내원하시어 상담 받으시면 어떤 치료 보다 더 좋은 효과가 있습니다.
213)604-7366
a**12568**** 님 답변 답변일 9/9/2012 2:13:06 AM
혈액순환장애로 오는 병으러서 강력한 면역치료법을 쓰면 병이 없어집니다 소개 중국 15140200788
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 4:18:10 AM
갑상선 기능 항진증은 한방에선 심화로 보고 치료합니다.
기본적인 자가치료법입니다.
새끼 손가락을 몸쪽으로 지압해 보세요.-5분이상
갑상선은 한방으로 완벽히 치료가 되는 질환입니다.
근본치료는 전문가의 도움을 받으세요.
www.haeinacu.com을 방문해 보세요. 많은 정보와 치료법이 있습니다.