Q.백내장 수술비

지역California 아이디k**t**kore****
전문가님께 질문드립니다.
미국에서 백내장 수술비는 보통 어느정도 하는지요?
보험이 있어도 Medical deductible이 높은 관계로 상당한 비용이 들어 갈것같으데...
회신 부탁드립니다

감사합니다.

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 11/18/2015 5:36:26 PM
kantankorea 님

수술은 돈을 더 벌어서 하시 구요.
수년동안은 별 불편 없도록 도와 드리겠습니다.
저는 간접뜸인 배달왕뜸을 개발한 왕뜸한의원 원장 원영두 입니다.
그동안 왕뜸으로 뜸을하며서 눈에도 뜸을하여 백내장을 해결하여 바늘귀에 실을 꿰지 못하던 할머니들의 바늘귀를 뀌게 하였습니다.

자세한것은 내일(19일) 오전 10시 TV 체널 18. 88 (크리스천 TV)에 방영되는 원영두 왕뜸박사와 대담 프로를 시청하시면 해답을 얻으실 수 있을 것 입니다.
l**colncity**** 님 답변 답변일 11/18/2015 7:26:37 PM
경험상 미국 3.000불 할부도 가능합니다,,한국 보험있으면 30만원,없으면 100원 수원 안과전문병원,,한의원에서 침으로 ,,,,하하 뜬구름 돈낭비입니다 경험상 수술로 새로운세상 보세요,,너무잘보여요,,저는 수술후 안경착용합니다,,자동조절이 안돼서,,,,,백내장 수술후 보조로 안경착용이 좋습니다,,안과에서도 그렇켸 이야기 하네요,,참고하세요,,개인적으로 한국이 비행기값내도 쌈니다,,당일 수술도 되구요
t**inr**** 님 답변 답변일 11/18/2015 7:52:40 PM
대개 백내장은 노인 에게 오지 젊은이들에게 오지않는데 65 세전에 와서 그런가요?
미국에서 메디케어 있는사람(65세 이상) 이면 거의 무료로 수술을 받는거로 아는데.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/18/2015 8:06:28 PM
여담-
한국에서 백내장 수술을 하려면, 3차진료기관 종합병원의 경우
1. 예약을 하고
2. 예약을 한 날짜에 수술전 사전검사를 합니다. 약 2-3시간 소요. 진료비 4-50만원부담.
3.. 수술날짜에 좌측눈 수술을 하고, 소요시간 30분정도, 병원비 60만원정도
4. 4-5일후 우측눈 수술을 합니다. 소요시간 30분, 비용 60만원정도
의료보험환자인 경우 자기부담금만 150여만원이상 듭니다. 약값별도.
-서울아산병원, 2015년 기준-