Q.고혈압

지역Georgia 아이디k**he****
고혈압으로 158/97,150/95 항상 이정도 혈압이고요
어떤 아침에는 141/95 정도 입니다
아래숫자가 항상 90이상입니다

나이는 59세이고요 음식은 25년이상 체식이고 술 담배는 원래 안합니다
작년 피부수술후에 갑자기 혈압이 높은것을 알았고요.
집안에 고혈압 내력이 있기는 합니다

내과를 방문해야 할지 가정의학을 방문해야 할지 모르겠고 또 조지아에서 잘하는 의사를 소개좀 해 주시면 좋겠네요.
감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/22/2017 12:39:46 PM

미국사람 성인가운데 7천 5백만 (29%) 이 고혈압입니다. 그러니 아주많이 알려진 성인병이지요. 그래서 아무 내과나 가정의학과에 가시면 됩니다. 약이 아주 많은 종류가 있고 약이 혈압을 낯추는 방법도 여러가지가 있기때문에 자기에게 맞고 부작용이 거의 없는것을 찾으려면 대개 의사몇번 보아야합니다. 이것 저것 써보는 동안은 약을 무료 쌤플로 합니다.
정규적으로 혈압을 측정 하는것 같으니 다행이고 지금 혈압이 좀 높지만 우선 지금 체중이 많으면 좀 줄여보고(5파운드?) 걷기 등 운동좀하시고 소금 먹는거 줄이고 그래도 계속해서 높으면 내과나 가정의학과 아무데나 가세요. 혈압약은 보통 시작하면 평생먹어야합니다.

m**ningfo**** 님 답변 답변일 3/8/2017 12:09:16 PM
채식도 시금치는 피를 찍찍하게 합니다. 피가 물러야 혈압이 낮아진답니다. 약은 부작용을
일으켜서 힘듭니다. 부작용 없는 사람도 많지만, 저는 부작용으로 한동안 고통 받았답니다.
기도 중에 하나님사랑과 은혜를 받아서 건강하시길 예수 그리스도 이름으로 기도합니다. 감사
j**1**** 님 답변 답변일 4/3/2017 9:03:20 AM
저는 병원 보다는 체질친화적인 건강식품으로 먼저 도움을 받아 보시라 둰합니다.
의약품 목록에도 등록된 세계적인 건강 식품이 있습니다.
필요하시면 정보드리겠습니다.
카톡 santa457