Q.건강보험 미가입 기간에 따르는 벌금 문의드려요

지역California 아이디F**est7****
일하던곳이 문을 닫았는데 7월말까지는 혜택을 받는데요. 새로이 일할곳에서 보험을 받을수 있는 기간이 9월로, 8월 한달이 보험이 없게 됩니다.
이럴 경우 벌금이 어떻게 적용될까요?
아울러 문의드린다면 한달만 보험을 가입할수가 있나요? 아시면 정보 부탁드립니다.
감사합니다.

*3개월 미만이면 괜찮군요.
도움주셔서 고맙습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/18/2020 7:14:01 PM
3개월 미만이면 벌금이 없습니다.