Q.치과 치료중에 항생제복용에 관해서 문의드립니.

지역California 아이디i**inyo****
어금니를 발치한 후 임플란트를 할 예정입니다.
필요하면 잇몸뼈 이식도 해야될 것 같은데.... 항생제는 반드시 복용해야 하는것로 알고 있어요, 제가 항생제를 복용하면 부작용같은것이 있어요.
저의 궁금사항은
1.구강복용말고 주사로도 가능한지요?

2.꼭 약으로 복용해야하면 어느정도까지 복용해야 하는지요?
평상시에 영양제조차도 안먹는데요.. 어쩌다 진통제를 복용할 때도 반알만 먹어도 되거든요...

3. 속이 아프고 어지럼증같은 부작용을 어찌 예방 가능할까요?

질문이 길어졌읍니다. 치과를 가야하는데, 겁이 너무 나요ㅜㅜ
좋은 답변 기다립니다. 감사합니다.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/14/2013 10:09:34 AM
겁이 나시는 군요.

요즘은 진정 가스,수면 마취나 진정 요법등을 할 수 있어요.

상담을 먼저 하실때 위의 질문을 하시면 상세히 답해주실겁니다.

화이팅 !!

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 2/12/2013 5:25:30 PM
어린애같은 소리군요.
치과가 겁난다?
질문은 치과의에게 하세요. 겁내지 마시고요.
b**ddl**** 님 답변 답변일 2/13/2013 7:03:16 AM
항생제에도 여러 종류가 있으니 치과의사에게
문제를 얘기하면 바꿔주거나 다른 방법으로 할겁니다.