Q.노인치과 상담

지역California 아이디k**shi****

수고하십니다.
70대의 할머니 인데 대부분의 치아가 손상되여 큰 공사를
해야합니다. 전체를 인프란트하는 방법과 부분 인프란트
해서 틀이로 하는 방법이 있다는데 서로의 장단점과 관리
면에서도 고견 부탁드립니다.

부작용도 걱정되고요~~

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 9/20/2012 11:16:48 PM
전체 임플란트

보통 6-10개의 임플란트가 들어갑니다.
장점: 1. 많은 임플란트가 씹는 힘을 골고루 분산시켜줍니다.
2. 입안에 고정되어있습니다.
단점: 비용이 많이 듭니다.
틀니 임플란트보다는 칫솔질이나 관리가 어렵습니다.

틀니 임플란트
보통 2-4개의 임플란트가 들어갑니다.
장점: 틀니가 고정되어 씹는 힘을 증가시켜줍니다.
비용이 전체 임플란트보다 저렴합니다.
단점: 틀니라서 뺏다 꼈다 합니다.
틀니의 이물감이 있습니다.

할머니의 뼈상태, 건강상태를 고려해서 진찰하시는 치과의사분과 잘 상의해보세요.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
k**shi**** 님 답변 답변일 9/21/2012 9:37:22 AM
박 박사님
친절하고 유익한 답변 대단히 감사합니다.
많이 행복하세요 ^^