Q.임플란트시술중

지역California 아이디m**acitakan****
임플란트7개시술중
앞니2개 넣기위해 구멍뚫고 임플란트넣고 x-ray찍었음
한개가 반듯하지않다며 다시빼내고 구멍다시 뚫기시작
참을수 없이 아파중단 시켰음
2달뒤 다시하자며 그자리 봉합하고 끝냄
이미 구멍뚫던 자리가2군데나 있는데 괜 찬은지
너무걱정
또 아스피린을 항시 복용하는데 시술중 한번도 중단하란 말 듣지
못했음 중요한 일이 아닌가요?
시간도 돈도 많이 드는데,주위에서 하도 많은사람이 경험담과
조언으로 혼돈 스럽읍니다
전문가의 의견을듣고싶읍니다
thank you

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 9/5/2012 9:02:43 AM
"이미 구멍뚫던 자리가2군데나 있는데 괜 찬은지"
2달 후에는 뼈가 다시 아물어서 지장이 없습니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

"아스피린을 항시 복용하는데 시술중 한번도 중단하란 말 듣지
못했음 중요한 일이 아닌가요?"

수술이 얼마나 피를 흘리게 될지를 의사가 고려해서 중단할지 말지를 정합니다, 그리고 환자가 아스피린을 중단하는게 좋은지 아니면 계속 복용하는 것이 좋은지도 고려하게됩니다.
또 요즘 임플란트 수술은 잇몸 절개량을 최소화할 수있는 방법을 많이 사용합니다.

주변의 경험담과 조언은 중요합니다만, 대부분의 경우 과장된 부분이 많죠.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
m**acitakan**** 님 답변 답변일 8/28/2012 12:46:49 PM
아니 ,돈많아 수도없이 광고해데는 의사선생들
왜 아무말들 없지?