Q.젖니와 영구치가 같이 있으면 덫니를 유발하나요

지역California 아이디s**ikimc****
초등학교 5학년 딸아이가 있습니다
치과 가기를 싫어해서 그냥 방치했더리
젖니와 영구치가 같이 있는 시간이 점점 길어지내요
영구치가 나면 젖니를 바로바로 뽑아주어야 하는지
아니면 저절로 빠질때 까지 방치해도 치아 교열에 별로 지장이 없는지
혹시 오래 방치해도 되나요
답변 부탁드립니다

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 11/8/2011 10:37:08 AM
딸아이와 교정 치과에 가셔서 상담을 한번 받아보시길 권합니다.
영구치가 나올때 자리를 잘 잡아주어야 나중에 교정을 피할 수 있거나,하게되더라도 훨씬 쉽게 됩니다.

또한 따님이 치과를 싫어하시니, 전혀 아프지 않은 교정 상담은 단계적으로 치과에 대한 공포를 줄여갈수있는 첫걸음이 됩니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 11/8/2011 10:58:23 AM
일반적으로 영구치가 나기전에 젖이는 저절로 빠지지만
아닌경우 한자리에 두 이빨이 되어 흉합니다.
치아 액스레이를 찍어보면 영구치의 뿌리가 자라는 모습.이 관찰됩니다.
영구치가 표면으로 나오기 전에 젖니는 빼주셔야 합니다