Q.8살 남자아이 굵은변을 봐요

지역California 아이디h**in42****
올해로 8살난 남자아이입니다.
어렸을때부터 변이 좀 굵은 편이긴했지만 그래도
그렇저럭 별탈은 없었던것 같은데요..
요 근래 닦은 휴지에 피가 뭍어 나오네요..
거기에다가 아이가 변보러 화장실들어갔다하면 최소 10분이상은
걸립니다..
어떤날은 볼일도 못보고 나오는 날도 종종 생기기도 하구요..
물과 두유를 많이 마시라고하는데 그것두 별로
도움이 되지 않는거 같습니다..
만약 병원을 가야한다면 어디로 가야하는지
이왕이면 병원을 안가는 차원에서 해결할수있는 방법이 있는지
궁금합니다..
답변부탁드릴께요~

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 2/25/2009 1:12:26 PM
글쎄요....굳이 병원을 찾지 않아도 답은 이미 나와있는듯 합니다. 요즘 아이들의경우 야채를 많이 먹지 않는다고 알고 있는데...댁의 아이는 어떤지요??? 야채와 과일(특히 망고가 섬유질이 많다고 들었습니다.) 많이 먹이시구요...가공음식과 고기는 피하시는것이 지름길일듯 합니다. 변비는 하루 이틀에 효과가 나타나는것이 아니므로..꾸준히 노력하셔야 할듯 합니다.