Q.모유수유중 두드러기 문의드립니다..

지역California 아이디w**ker7****
안녕하세요..
저는 한달전에 출산한 39세 산모입니다.
어제부터 갑자기 특별한 음식을 먹은것도 없고 평소에 알러지가 있는 체질도
아닌데 온몸에 두드러기가 퍼져 간지러움을 참기가 힘듭니다.
너무 가려워 베나드릴 25ml를 4시간 마다 복용하고 있습니다.
약을 먹으면 한두시간 내에 두드러기가 괜찮아졌다 또 몇시간내 두드러기가
올라옵니다.
베나드릴 복용하면서 모유수유가 가능한지요?
답변 부탁드립니다.
감사합니다..

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/24/2015 12:54:12 AM
상식적으로 생각해도=
전신 두드러기 약을 복용중에는 모유수유를 하지 않는 것이 좋겠습니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/24/2015 4:30:49 AM
구글에 Benadryl and breastfeeding 검색하면 괜찮다고 나오는데 동네 약방에가서 약사와 상담하세요.
d**gun4**** 님 답변 답변일 11/24/2015 9:12:19 AM
양약이 애기에게 좋지않은 영향을 미칠까 걱정되시면

100% 쑥 법제 농축물로 제조된 뿌리는 뜸=막시원=Moxiwon77을
스프레이 해 보세요.

쑥이 원료이니까 해독작용이 있고 강 알카리성이라 각종 미생물의 살상 효과도 있습니다.
FDA 공인 검사기관 ABC Testing INC 의 검사에서 우수한 천연물 항생제라는 평가로 안전성검사 (MSDS)를 패스하였습니다.

두드러기 가려움증 염증(특히 진물나는 바이러스염증) 벌레물려 가려울때 좋습니다.
문의 213-703-6688