Q.FAFSA 신청

지역California 아이디t**h020****

답변 주신 분 들 께 감사 드립니다

제 아이 가 대학 재학 중인데 이번 FAFSA 신청 시 그 동안 학교 다니면 서 일을 꾸준 히  일 해서

체킹 어카운터 에 1500불 정도 있고 주식이 1000불 정도 있는 걸 로 자기 Asset를 신청 했다 하는데 Scholar ship를 받는데 영향이 많이 있나요

택스 계산시 제 아이는 제 Dependent로 신청할꺼고 저는 SSA 년 16000불 정도 인컴 보고 할 예정 입니다

고맙습니다

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/11/2024 12:29:57 PM
자녀의 현금이나 투자금액 모두 FAFSA에 기재하셔야 하며, SAI(Student AId Index)금액 (재정보조지수 금액으로 우선적으로 가정에서 감당해야 하는 금액)이 20%증가하게 되어 재정보조 대상금액(Financial Need 금액)이 그 만큼 줄게 됩니다. 사립대학인 경우에는 재정보조 대상금액에 대해서 적게는 92퍼센트에서 100퍼센트의 재정보조 지원을 해 주고 있으므로 재정보조 대상금액이 증가해 재정지원을 받지 못하는 금액과 실제 SAI금액이 모두 해당연도의 손실로 나타나게 될 것입니다.  텍스 계산시에도 자녀가 만 23세가 넘지 못했다면 Dependent으로 반드시 학생과 부모의 수입과 자산이 모두 SAI금액 산정에 계산이 됩니다.  오히려 수입은 생활이 힘들 정도로 적은데 차후에 Expense Verification과정에서 수입보다 지출이 많은 경우에 많은 해명을 하셔야 할 것 같습니다. 오히려 매우 불리한 상황이라 할 수 있습니다.

리차드 명 [유학/교육]