Q.학자금 신청에 캐쉬 보유 여부

지역California 아이디c**yoo****

안녕하세요. 미리 이 글을 클릭해주셔서 감사합니다.

답변에도 미리 감사를 드립니다.

이번에 대학을 들어가려고 준비를 하고 있는 자녀의 부모입니다.

이미 FAFSA 와 CSS 를 파일링을 해놓고 대학들에 원서를 쓰고 있구요.

다름이 아니라 약 3년전에 집을 팔고 남은 돈을 이미 집을 팔고 택스는 다 내고 Cashier's Check 으로 가지고 있는데 Covid19 로 인하여 부부가 하던일을 4월부터 하지 못하게 되어 EDD로 있다가 이제는 Cashier's Check 을 깨서 Cash 화를 해야 할거 같은데

이를 Cash 화 하면 IRS 에 보고가 되고 그것이 자녀의 학자금 파일한거에 영향을 주어

어떤 Grant 를 못받기도 하고 더 크게는 거짓 파일링을 한것으로 간주가 될수도 있다고 해서요.

혹시 어떤 방법이 있을런지 해서 여기에 글을 올립니다.

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/30/2020 6:49:36 AM

FAFSA는 Free Application for Federal Student Aid의 약어로써 연방법이 적용이 됩니다. 문의하신 내용은 매우 신중히 처리해야 할 사안인 듯합니다. 강화된 FERPA (Family Education Rights and Protection Act)에 의하면 재정보조 신청서를 제출해 Process가 된 날짜를 기준으로 자산내역의 유무가 적용되도록 되어 있습니다. 그러나, 재학생이 아니라 다행이라는 생각힙니다. 만약, 문제가 되었을 시에 이전에 제출한 FAFSA에 대한 문제를 소급할 수도 있기 때문입니다. 현재, 자녀가 대학에 진학하기 위해 처음으로 재정보조 신청서를 진행할 상황이므로 수표를 입금하더라도 이자가 발생하지 않는 곳에 입금 후에 재정보조 신청서를 내기 전에 가정분담금(EFC)을 증가시키거나 계산하지 않는 자산으로 재배치할 수 있다면 문제를 피해갈 수 있는 방법은 있지만 지원하는 대학들의 Priority Deadline등을 세심하게 검토하셔서 모든 진행을 합법적으로 이끌어 갈 수 있어야 하겠습니다.

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/29/2020 3:30:28 PM
그 체크 발행한 은행 아직도 있나요? 그체크 3년이 되었으면 무효라 우선 다시 발행해 달라고 해야할거에요.
c**yoo**** 님 답변 답변일 11/29/2020 3:32:26 PM
예. US Bank Check 이구요. 같은 액수로 다시 발급을 받았습니다.
r**yun**** 님 답변 답변일 1/17/2021 4:58:01 PM
미국의 돈세탁 방지법에 의거해 상기와 같이 2번이상 Cahier' Check으로 발생하고 다시 Depost하고 하는 식의 목적이 없는 방식의 조치는 은행에서 본인에게 알리지 않고 Suspicious Information Report (SAR)이나 Suspicious Activity Report(SAR)을 재무성의 FINCEN으로 보고를 올릴 확률이 매우 높습니다. 이러한 경우에 이를 피해갈 수 있는 방법은 있으나 개인적인 답변으로 미루도록 하겠습니다. 답변에 대한 Tip 정보는 www.agminstitute.org에 접속해 우측에 23개의 동영상 파일을 보시면 얻으실 수 있습니다. 부디 좋은 결과를 기대합니다.